AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシの口コミ(by クロスあんよさん)

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 13:03:15

娘のくせ毛と猫っ毛でブラシが通らないのが悩みでした。
そんなとき、こちらお試しで購入。

デカ・・・
まるで卓球片面ラケットのよう。
そこまで重くないです。

Made in China が個人的にはショックでしたが(お値段も安くはないし)
買ってしまったものは仕方ない。
あと、下から4つめくらいの真ん中に穴が開いています。
不良品かと思いましたが写真で検索すると初期からそうなっているようです。

さっそく使ってみました。
いつも椿油を使わないとなかなか櫛が通らない娘。
こちら使ってみたらまったく痛がりもせずなんと櫛が一発で通ったではありませんか!!!!!
もうびっくりです。
何もつけていないのに。

大きいので少々邪魔です。
この大きさよりもう少し小さい方が使いやすいですね。
ブローの時に櫛が大きすぎて使いずらい。その点でマイナス。
この大きさがいいところでもありますが私にとってはマイナスです。

柔らかく頭皮を痛めないとこが好きです。
ポンッポンしてもまったく痛くないのでマッサージにはいいですね。
静電気も起こしにくく髪に優しい。

ただ汚れた時にゴム製なので水洗いすると水が抜けきれずカビが発生しそうですのでおすすめしません。
爪楊枝や細かいコームで取り除くようにしています。
汚れは放っておくと貯まるのでちょくちょくお掃除するといいと思います。

ブラシで変わるんですね。なんていうんだろう・・・
本当に優しい。本当にまとまる。
そんなフ゛ラシです。
髪の薄い方もクセのある方も多い方も太い方も、みな満足できるのではないでしょうか?

大きさ、掃除のしにくさで☆を2つ減らしました。
買って後悔ないブラシです。

写真はハートの方が洗い立て、★の方が何もつけずブラシのみの使用です。

• 2012-04-29 13:02:07 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

クローイーさん クローイーさん スタイリングというよりは頭皮ケア用として使用しています そん…続きを読む
青衣シーラさん 青衣シーラさん 口コミで評判が良かったので思いきって購入しました。 頭皮のマ…続きを読む
Sandalwood:)さん Sandalwood:)さん 恥ずかしながらブラッシングの習慣がなかったです。 広がる乾…続きを読む
pinkmermaidさん pinkmermaidさん 口コミが良くて数年前に購入。 毎日ずっと使ってます。 頭皮マッ…続きを読む
あきPoNさん あきPoNさん 朝晩の頭皮マッサージに使っています。 使っていくとすごく気…続きを読む

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ