AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ一覧 > クロスあんよさんの口コミ

クロスあんよさん
クロスあんよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 13:03:15

娘のくせ毛と猫っ毛でブラシが通らないのが悩みでした。
そんなとき、こちらお試しで購入。

デカ・・・
まるで卓球片面ラケットのよう。
そこまで重くないです。

Made in China が個人的にはショックでしたが(お値段も安くはないし)
買ってしまったものは仕方ない。
あと、下から4つめくらいの真ん中に穴が開いています。
不良品かと思いましたが写真で検索すると初期からそうなっているようです。

さっそく使ってみました。
いつも椿油を使わないとなかなか櫛が通らない娘。
こちら使ってみたらまったく痛がりもせずなんと櫛が一発で通ったではありませんか!!!!!
もうびっくりです。
何もつけていないのに。

大きいので少々邪魔です。
この大きさよりもう少し小さい方が使いやすいですね。
ブローの時に櫛が大きすぎて使いずらい。その点でマイナス。
この大きさがいいところでもありますが私にとってはマイナスです。

柔らかく頭皮を痛めないとこが好きです。
ポンッポンしてもまったく痛くないのでマッサージにはいいですね。
静電気も起こしにくく髪に優しい。

ただ汚れた時にゴム製なので水洗いすると水が抜けきれずカビが発生しそうですのでおすすめしません。
爪楊枝や細かいコームで取り除くようにしています。
汚れは放っておくと貯まるのでちょくちょくお掃除するといいと思います。

ブラシで変わるんですね。なんていうんだろう・・・
本当に優しい。本当にまとまる。
そんなフ゛ラシです。
髪の薄い方もクセのある方も多い方も太い方も、みな満足できるのではないでしょうか?

大きさ、掃除のしにくさで☆を2つ減らしました。
買って後悔ないブラシです。

写真はハートの方が洗い立て、★の方が何もつけずブラシのみの使用です。

• 2012-04-29 13:02:07 by クロスあんよさん

クロスあんよさんのクチコミをもっとみる

_(:3」∠)_ssさん _(:3」∠)_ssさん ずっと無印の似たブラシを使っていました。サイズは変わりません…続きを読む
mt0911さん mt0911さん 基本的にアウトバスで使用している。 頭皮ケアには良き。 乾燥で…続きを読む
maa**さん maa**さん 大きい方を使用してます。 マッサージもできて髪もさらさらにな…続きを読む
ぽたみ★さん ぽたみ★さん 10年近く家族で使用しており大好きです! 最近引っ越しのために…続きを読む
Pt.2237さん Pt.2237さん 髪が艶やかになり、まとまりやすいです。続きを読む
パドル ブラシページの先頭へ