AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 17:07:24

木の温もりを感じる優しいブラウン。
頭より大きいだけあって、ずっしりと重みがあります。
持ち手は程よい太さで握りやすいです。

サイズは2種類!
 ・通常サイズ W86×H251o 税別3300円
 ・ミニサイズ W63×H193o 税別2970円

自宅用 or 持ち運び用、髪の長さで使いやすそうな方を選ぶのが良いと思います。
私はショート―ボブ程度にキープすることが多い長さで通常サイズにしました!

面が広く、横や後ろの髪は一度で多くの髪を梳かせます。
頭の形に沿うようにふかふかな面がフィットし、ピン先は丸みがあって尖っていないので刺激はなく、優しい感触です。

ブラシ本体が大きくピンの間隔も広めなので小回りは利きにくく、薄い前髪や短い前髪は大まかにしかキャッチできません。
前髪にはコームやそれに近いブラシを併用しています。
ワンレン前髪だと横髪と一緒にサッと流せるのでスムーズだと思います。

私は、濡れた髪のブローにはロールブラシ、ブローの仕上げや普段のブラッシングにはこのパドルブラシの使い分けで落ち着きました。

ブラシ面の下部に小さな空気穴が一つだけあり、頭皮にパフパフ押し当てると、頭を包んでキュッと持ち上げるようにマッサージできて気持ちいいです!
顔のたるみ改善にも繋がる効果に期待して、毎日の日課として取り入れています。

一番驚いたのは、ブラッシング後の抜け毛がとても少ないところ!
梳かした後のブラシに絡まった毛が全然つきません。
十分抜け毛対策にも良いブラシとして使えると思うので、性別年齢問わずプレゼントにも喜んでもらえそうです。

髪が長ければ長いほど、梳かしやすさを実感できそうなのでロングヘアの方には特に使ってみてほしいです。
オンラインショップの購入でもラッピングサービスをしていただけます。
店舗では刻印サービスもあるみたいです♪
偽物も出回っているようなので、実店舗、公式オンラインショップ、正規品を取り扱っている百貨店オンライン等での購入をおすすめします。

購入前はブラシに3000円....と数週間悩みましたが、使い心地が良くて購入して良かったです。
使用頻度の高いものこそ、質のいいものや自分なりのこだわりを持って選ぶと毎日が楽しく過ごせる気がします。

・毛量の多い方、ロングヘアの方
・抜け毛対策、頭皮マッサージも出来る万能パドルブラシを探している方
ヘアケアに気を遣っている方や抜け毛に悩む方へのプレゼントにもオススメです!

• 2020-12-06 17:07:23 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

Natalie11さん Natalie11さん クッションが心地よく、とかしながら頭皮マッサージも出来ている…続きを読む
ナナチャーンさん ナナチャーンさん 元々パドルブラシは気になっていました ヘアケア頑張りたい期間…続きを読む
★りんご飴☆さん ★りんご飴☆さん くしを通すと艶が出る気がする。 使い続けたい続きを読む
!rokuさん !rokuさん 絡まった髪をとくのが楽になりました。 くしとしては高い方かと…続きを読む
○ユンちゃん○さん ○ユンちゃん○さん セミロングです。 今の時期乾燥で髪の毛が絡まる時が多いので 重…続きを読む
パドル ブラシページの先頭へ