シャネル / クワトル ブトン ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > クワトル ブトン ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > 秋湖さんの口コミ

秋湖さん
秋湖さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/15 21:53:47

商品名:quatre boutons de chanel 「シャネルの4つのボタン」
その名の通り、シャネルを象徴するココマークがゴールドの吹付で象られています。

色名:YEUX-EYES
YEUX、EYES共にそれぞれフランス語と英語で「目」という意味なので
「自然に陰影を与え、目それ自体を綺麗に見せる」みたいな意味合いでしょうか?
シナモンパウダーを振りかけたミルクティーのように優しげな色合いのブラウンパレットです。

こちらはとあるブログで拝見し、可愛さに一目ぼれしてネットで購入しました。
本来は、こちらの商品はJALの機内販売限定品として販売されています。
中・長距離路線(行先がホノルル・シンガポール・ローマ・ニューヨークなど)でしか販売されていないようなので、
興味のある方は一度JALのデジタルカタログをチェックしてみたほうが良いかもしれません。

実際に使用してみると、かなり薄付きです。
また、紅茶の色みたいになんとなく奥底にオレンジを感じるブラウン系なので
正直、私の肌色に微妙に合わないかも…。(本来ブラウンは苦手なので)
結局、今は他に気に入ったブラウン系パレットを入手したので
こちらを使用することはあまりなくなりましたが、
本当に可愛いパレットで、持っているだけで嬉しいので大甘判定で☆4つです。

• クワトル ブトン ドゥ シャネル by 秋湖さん

秋湖さんのクチコミをもっとみる

.゜$クロミ゜*さん .゜$クロミ゜*さん こちらも雑誌で見かけ探しまくって送ってもらいましたぁ! もち…続きを読む
美緒☆☆さん 美緒☆☆さん **パステル** 水色、グリーン、イエロー、ピンク。 正統派の…続きを読む
(´▽`)ティノティノ☆さん (´▽`)ティノティノ☆さん 今日発売でしたね(。´∀`。) こちらでクチコミを見ていなかっ…続きを読む
クワトル ブトン ドゥ シャネルページの先頭へ