ヤクルト / 蕃爽麗茶 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > 蕃爽麗茶 > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/2 03:10:20

★以前の口コミ★(2009/06/27)
本っ当〜にマズイです。
苦いとかそういうまずさではなく、薬草のような味がします。気持ち悪い。

私はものすごく水分を摂る人間で(最近知ったのですが、たとえ水でも飲み過ぎるのは腎臓などに悪いらしいので最近は控えています)あまり美味しくない飲み物でも一気にガブガブ飲めちゃうんですけど、そんな私が1日かかっても1本飲みきれなかったお茶です。
と言うか、そこまでまずい飲み物ってあまり飲んだ事がなかったので、ある意味初めての経験でした。

これを食後に飲むと痩せるらしいので、ダイエットしている時などは「まずくてもちょっと我慢すれば飲めるでしょ」と意気揚々と購入してみるのですが、飲む度に「やっぱりこれは無理だぁ〜」と意気消沈。
しつこいようですが本当にまずいんです(笑)

大人になるにつれ味覚が変わってきて、昔は嫌いだった味が好きになったりするので今なら大丈夫かも!とたまに試してみるのですが、やはり無理なものは無理ですね。
効果はてきめんにあるようなので、この味が大丈夫な方が羨ましいです。

……………と口コミした直後に、追記いたします(笑)
評価も★1から★4に変えさせて頂きます。

口コミしたのを機に、家に残っていた1本をとっとと消費してしまおうと思いさっき飲んだんですが…。
初めて、さほどまずいとも思わず飲めました(笑)
ポイントとしては、お茶だと思わずに、まずいものだと思って飲むこと。
普通にお茶を飲む感覚で味わってしまうと「まずい…」と不快な気持ちになりますが、「まずいけど体に良い物!」と思って飲めば、ハードルが下がる分?飲めました(笑)
それと、味の濃い食事の直後に一気にゴクゴクいくと比較的大丈夫なようです。
決して美味しくはないですけど。
飲めないレベルではなかったです。
現在ダイエット中の私にとっては嬉しい発見。
また買ってみます。

★★追記★★
評価上げます。★4→★5
あんなにまずいと思っていたのが嘘のよう。
今ではお気に入りのお茶となり、毎食用常備したいくらいです。
(お金の都合で厳しいですけど)

本当は飲み続けたいけどまずくて無理と言う方、ぜひ何度かチャレンジしてみて下さい。
私も絶対無理!と思っていた人間ですが、慣れてしまうと本当に不快感はありません。(むしろ美味しい)

食事をしても血糖値を上げないので、つまりは炭水化物ダイエットになるって事ですよね?
(素人の見解ですので間違っていたらすみません)
炭水化物大好きな私にとって、炭水化物抜きの食事は厳しいので、何とも心強い味方となってくれてます。
お茶なので下手なサプリを飲むより安心ですし!

まとめ買いしたいので、安売りしてくれると有り難いなぁ。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

ヤクルトについて

蕃爽麗茶ページの先頭へ