イネス / イネス ドゥ ラ フレサンジュ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > イネス > イネス ドゥ ラ フレサンジュ オードパルファム > 口コミ一覧 > ぐりりんさんの口コミ

ぐりりんさん
ぐりりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/8/10 18:51:54

ルルギネスを買った時にサンプルを頂きました。
本当は、こちらの商品をチェックしに行ったのでした。。

トップは、弾けるように華やかで、それでいて清らかさも感じさせます。
春の日差しを浴びて、両腕から零れ落ちんばかりに満開に咲き誇った、淡い黄色の花束をイメージしました。
この世にアフロディーテが存在するのなら、きっとこういう香りに包まれているに違いない、そう思わずにいられません!
ミドル以降は 光がキラキラと零れ落ちてくるような躍動感が薄れ、まったりと落ち着いてしまうのが残念。
香りの持続性は低いようです。

特にトップは古典に出てくるような「乙女」の雰囲気ですが、かといって若い女性がつけてしまうと、この香りの持つコンサバな雰囲気が強調され、野暮ったくなってしまうかも。
40代とか50代の女性の方が、この香りの可愛らしさをうまく引き出せるんじゃないかと思います。。

人によってはスズランなど お花の香りが強く出るようですが、私の場合はバニラの印象がとても強いです。
それゆえに6月にはルルギネスを選んだのですが、もう少し涼しくなったら、こちらを買う予定です♪

自然と慈愛に満ちた笑顔を浮かべたくなってくるので(単純)、ストレスの解消にも効果がありそうです。

フルール・ドゥ・シャネルやシャリマーがお好きな方は、お気に召すかも☆

ぐりりんさんのクチコミをもっとみる

イネスについて

イネス ドゥ ラ フレサンジュ オードパルファムページの先頭へ