メンターム / メディカルクリームG(薬用クリームG) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリームG(薬用クリームG) > 口コミ一覧 > ★れいちぇる☆さんの口コミ

★れいちぇる☆さん
★れいちぇる☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/13 10:46:13

久しぶりに自分の中の神商品に出会いました!
匂いがとにかく苦手で、それをかなり厳しく差し引いても文句なしの☆7です!

ドラッグストアで2歳の娘がプリンのパッケージに惹かれて欲しがり、こういうの使わないので本当に要らなくて何度も返そうとしました
でもどうしても欲しがり、500円くらいらだったから仕方なく買いました(;_;)
その時は本当に興味なくて要らないわぁ、、と思ってました

その頃丁度顔は乾燥と肌荒れでガサガサになっている酷い箇所があり、腕もカミソリ負けと乾燥でガサガサ+赤いポツポツがいくつも出来ていました

顔にも使えるとあったので、使ってみて悪化したりヒリヒリしたら酷評するくらいの気持ちで使ってみました

まず匂いが虫刺されの薬みたいな感じでとにかく苦手で(;_;)☆1くらいだなこれは、と思ってました
匂いが消えるまで塗り込むよう書いてあったので我慢して塗り塗りしました

翌日、顔の荒れは特に変化なく「まぁそんなもんだよなー」と思ってましたが、腕のガサガサと痒み、赤いポツポツが見事にひいていて全く痒みも起きないんです(σ・∀・σ)!!!
しかもどちらかというと肌がしっとりしていて、念入りにボディケアしたかのような滑らかさでした

その夜も「やっぱりくさいなぁ、、笑」と思いながら顔の荒れが少しでも落ち着くのを願って塗りました

※塗る時に気になるだけで匂いは持続しないのに気付きました(*^^*)

使い始めて2日目くらいで、いつもは何をしても落ち着かずガサガサでヒリヒリしたり赤みも酷く荒れた頬がすっかり落ち着いて滑らかな肌に!!

感謝しかないです!
これは本当に凄いです(´nωn`)!!!!!
下手なパックフェイスクリームに頼るより、匂いだけに全振りしたようなボディクリームに頼るより確実でした!!
よく効くいいものはやっぱり薬臭かったりするものなのかもしれません

匂いは本当に駄目です(;_;)
それを本当にめちゃくちゃ厳しく差し引いてもこの効き目は☆7です

ボディクリームよりも肌がしっとり滑らかに、しかも荒れも痒みもトラブルも本当に落ち着きました

パッケージが、とか匂いがとか思う方も多いかもしれませんがこれは本当に素晴らしい商品です
ここ数年出会ったものの中で一番私は評価させて頂きたいです
もっと評価されるべきといったものかもしれません

こんなに素晴らしいのに安価で大容量なんて本当に感謝です(;_;)

今まで見向きもしなかったことを後悔するくらい(´nωn`)

自分で使ったものしか信じないし、長いクチコミ書くのもめんどくさいんですが長くなってしまう程感動の出会いでした

本当に興味なくて、でも肌荒れがある方に試してみて欲しいです!
手軽に買えてかなーーーり持ちます!!!

騙されたと思って使ってみて欲しいです!!

★れいちぇる☆さんのクチコミをもっとみる

ぷー**さん ぷー**さん 寝室に置いていて寝る前に手とかかとに塗ってます。 なかなかか…続きを読む
なんてったって!さん なんてったって!さん 乾燥時期も乗り越えられた逸品! とにかく滑らかな塗り心地と保…続きを読む
アオサヤさん アオサヤさん 初めて購入しましたが、保湿力がある割にはかなり安いと思います…続きを読む
ゆゆミ☆さん ゆゆミ☆さん 長年愛用しているお守りアイテムです!! 簡単に→コスパ◎保湿…続きを読む
38tamさん 38tamさん ユースキンのほうが有名かもしれないけど、 自分はダントツでこ…続きを読む
メディカルクリームG(薬用クリームG)ページの先頭へ