メンターム / メディカルクリームG(薬用クリームG) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メディカルクリームG(薬用クリームG) > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/16 10:41:36

ここのところ、突然身体が乾燥し、皮向けや粉吹き、かゆみが気になるように。
あまりに突然のことで、どうしていいものかと迷っていました。

そこで手に取ったのがこちら。
家族が長く愛用していたため、馴染みのあったアイテムです。
とはいえ、これまではあまり良い印象がありませんでした。
というのは、ベタつきが強かったという記憶があったため。
独特の香りにも苦手意識がありました。

今回使用してみて、そんな印象が塗り替えられました!
少量を手のひらで伸ばしてから塗布すると、ベタつきなく瑞々しいテクスチャーに。
ストレスない使用感に変わりました。
以前は一回の使用量が多すぎたようです。
合わないとお感じの方は、一度量を減らしてみるといいかもしれません。

お安いしどこでも手に入るので、これからもお世話になるつもりです。

以下公式サイトより引用

マッサージ効果で、薬用成分が角質層まで届き、しっとりうるおった肌に。

皮ふの新陳代謝を促進します。
皮ふを保護します。
血液循環を促進します。
適度な油分・水分を補給します。

有効成分
dl-カンフル、トコフェロール酢酸エステル、ピリドキシン塩酸塩、リボフラビン、グリチルリチン酸ジカリウム
肌あれ、あれ性。しもやけ・ひび・あかぎれを防ぐ。油性肌。皮膚をすこやかに保つ。皮膚にうるおいを与える。皮膚を保護する。皮膚の乾燥を防ぐ。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

poom*さん poom*さん 足裏のガサガサが気になって購入しました。 においは独特ですが…続きを読む
kkk.hhさん kkk.hhさん 値段も安く大容量でコスパが良いので身体中に 塗っています し…続きを読む
asuka.♪さん asuka.♪さん 冬の必需品!ベタベタしない塗り心地もお気に入りポイントです♪続きを読む
aiiimiさん aiiimiさん 乾燥肌なので冬は必須です!続きを読む
まいめろりーちゃんさん まいめろりーちゃんさん 匂いは好き嫌い別れると思いますが私は大好きな香りです  テ…続きを読む
メディカルクリームG(薬用クリームG)ページの先頭へ