アルージェ / UV モイストビューティーアップ 口コミ

アットコスメ > アルージェ > UV モイストビューティーアップ > 口コミ一覧 > ななしガイルさんの口コミ

ななしガイルさん
ななしガイルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/31 01:22:30

メイクの有無に関わらず使用。日焼け止め特有の不快感・乾燥が無く、落とした後も肌負担を全く感じないのでとても気に入っています。

かなり馴染みが良く、すう〜っと一瞬で馴染むのには使うたび感動します。これが噂のナノモチスチャー!顔のパーツごとに点々おきしてからのばすのがおすすめ。
白浮きは全くといって良いほどありません。圧迫感もなく、本当にさっぱり。ちなみにカバー力は皆無です!

日焼け止め独特の皮膜感のあるテクスチャーではなく、油分の少ない乳液のような使い心地です。
どちらかというとさらっとした仕上がりだと感じます。かなりの乾燥肌の方にはうるおいが物足りないかな〜と思いますので、事前の保湿はしっかりと。
テカり防止用ではないので時間が経つと若干テカります。汗をかく時期はウォータープルーフの方(青パッケージ)を部分使いしてみようと思っています。
いや〜でも乾燥しないのが良いですね!ほんと気に入ってます。

無香料ですがほんの少し酸っぱいような香りがあります。アルージェ特有のかおりですかね。肌に伸ばせばすぐ消えます。

25gで3000円。ちょっと高いですが1回量が少ないのでコスパは良いです!

敏感肌用をうたっている日焼け止め・下地は迷うほどたくさんありますが、これは結構気に入っています。私はアトピーほどの敏感肌ではありませんが、アルコールなどの刺激には弱い方です。気になる方はぜひお試しあれ。

余談ですが、敏感肌スキンケアを検索しても、アルージェがオススメされているのをあまり見たことがないので(なんでだろう?)、ちょっともったいないな〜と思います。

ななしガイルさんのクチコミをもっとみる

ゆん0v0さん ゆん0v0さん ここ2ヶ月使ってみての感想です。 日焼け止め効果◎ 保湿力…続きを読む
タアコバさん タアコバさん 1ヶ月ほど前に使い切りました。 使用感を思い出しながら口コミ…続きを読む
LEYOさん LEYOさん これイイです(≧▽≦)♪ SPF20でちょっと低めですが、普…続きを読む
cawaiさん cawaiさん 日焼け止め恐怖症から解き放たれたーーーーーー 10代のこ…続きを読む
トモカドールさん トモカドールさん 新製品という事で、さっそく使ってみましたぁ!!  すごく感動…続きを読む

アルージェについて

UV モイストビューティーアップページの先頭へ