ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > *tomopyon*さんの口コミ

*tomopyon*さん
*tomopyon*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/27 20:03:12

肌に負担になるような、余計な成分を一切排除し、厳選された5種類以下のミネラルだけで作られたファンデーション

全16色展開で幅広い肌色に対応しています。わたしは一番明るいフェアを選んでもらいました。ピンク系の明るい色です♪なかなかこういう色は普通のファンデーションでは見つけられないので嬉しい!

「ティンテッドジェルクリームの02バニラは(*tomopyon*)様にはちょっと黄色いので、その上にフェアを重ねると良い感じの肌色になると思いますよ♪」というBAさんのお見立て通りです❤

ブラシは、プレシジョン フェイス ブラシを使っています。斜めカットの太目のブラシで、フィット感抜群!とても肌触りが良く、全くチクチクしなくて快適です^^カット具合も絶妙で、頬の広い面積にも、小鼻など細かい部分にも使いやすいんです♪(昔、ミネラルファンデ用のカブキブラシが痛くて撃沈した思い出アリ^^;プレシジョン フェイス ブラシは全くチクチクせず感動しました。)

使い方は、半顔=耳かき2杯分くらいの少量のファンデーションを蓋に出し、専用ブラシでくるくるして含ませます。※この時、ファンデーションを潰すように力を入れてくるくるすると、均一に筆にファンデーションを含むことが出来ます。

そして、ブラシを顔の外側から内側に向かって、大き目の円を描くように動かし、肌に馴染ませます。※チョコチョコ動かしているとムラになりやすいので、大きく動かしましょう。

顔全体にくるくるしたら、あら不思議!きちんとカバーされているのに艶やかで、つるんとした素肌のような仕上がりに★心配していた粉っぽさは全くありません。

でも、どう見ても、粉。なのになんでツヤ肌に仕上がるの?
不思議なので、BAさんにフェイスパウダーとの違いを訊ねたところ、「指でつまんで潰してみてください^^」、とのこと。フェイスパウダーはいくら潰してもサラサラの粉のままでしたが、ミネラルファンデーションを潰すと、練り状の質感に!クリーミーなファンデーションに変化するんです!!

これは知らなかった〜!!

ブラシで潰すようにクルクルしていたのは、ミネラルファンデーションを練り状に変化させ、肌に密着させる為だったんですね♪

リキッドファンデを使ったようなしっとり仕上げなので、最後にフェイスパウダーを軽く乗せて、メイクを完成させます^^悩みをしっかりカバーしつつも、透明感のあるツヤ肌仕上げ♪

で、驚いたのは、メイク後時間が経ってからの肌。BAさん曰く、ミネラルと自分の肌の皮脂などが混ざってくると、さらにツヤ美肌に見せてくれるとのこと。

メイク後5時間経ったあとも、つるんとしたツヤ肌が持続しています!

普通は時間が経つとよれたり乾燥したり毛穴落ちしたり・・・となりがちですが、ベアミネラルのファンデは、むしろ時間が経ったほうが美しく見えるかもしれない!これってすごいですよね!

初めてきちんとミネラルファンデーションを使いましたが、化粧持ちのよさ、自然なカバー力、お肌への負担の軽さ・優しさを実感。今まで敬遠していたのがもったいないな〜と思えました^^

*tomopyon*さんのクチコミをもっとみる

もこみわさん もこみわさん ベアミネラルのファンデーションをキレイにつけるコツは、「クル…続きを読む
Asamixx05さん Asamixx05さん フェアリーライト03使用。 オリジナルファンデーションをフタに…続きを読む
CHI88さん CHI88さん パウダーの細かさ、フィット感、クリーミーに変わる不思議な質感…続きを読む
Nao728さん Nao728さん ミネラルコスメなので、お肌に優しくマスク生活で肌が荒れやすい…続きを読む
●○みほ○●さん ●○みほ○●さん 乾燥肌で濃いめのシミソバカスがたくさんあります。一度塗りでし…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ