ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ありゃりゃ23さんの口コミ

ありゃりゃ23さん
ありゃりゃ23さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 18:20:53

100%ミネラル、結合剤やオイルなどを全く使わずに5種のミネラルだけを配合したパウダーファンデーションです。

蓋の内側に少量を出してブラシでとって使います。
内蓋の片側にに取り出し穴が開いているので、少量をだしやすいです。
また、内蓋が回転式で開閉できるので、持ち運び時にこぼれたりの心配が要りません。

蓋の内側に出したものをブラシでくるくるしてとって、ふたの端でトントンして、余分なお粉を落としてから顔にくるくるとつけます。

くるくるトントンを怠ると粉っぽくムラになるので、しっかりくるくるとトントンは必須です。

慣れるまで、この使い方のコツと分量のバランスが迷いましたが、少量出して使い、様子を見ながら追加すると、良いように思いました。

毛穴カバー力が高くて、マスクをしてもかゆみや肌荒れができないのも良いと思いました。

• DSC_7496.jpg by ありゃりゃ23さん
  • DSC_7504.jpg by ありゃりゃ23さん

ありゃりゃ23さんのクチコミをもっとみる

キラふみさん キラふみさん ベアミネラルを使い始めて二年です。 その前はシアカバー(二年…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ