Papilio / シャインフィットパウダー 口コミ

アットコスメ > Papilio > シャインフィットパウダー > 口コミ一覧 > 春曇さんの口コミ

春曇さん
春曇さん
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿614

2008/9/13 14:16:17

今年のコレの初クチコミが私なんですね〜!QVCでも結構紹介されていたと思うのでクチコミ少ないことに驚いています。

2年前に購入しました。底が見える部分がかなり多くなったので、そろそろ使い切りそうです。

最初は容器がボテッとしていて大き過ぎるように思いましたが、フェイスブラシパフが一緒に納まるつくりなので使っていくうちに携帯するには結構便利さを感じるようになっていきました(横長タイプよりもコンパクトなので良かったです)。
セットされたパフは薄いですが肌当たりもよく、ボロボロにもなっていません。
フェイスブラシは多少チクチクしますが許容範囲の痛さなのでまあいいかなって思っています。

宣伝のふれこみほどの「光の乱反射」効果はないものの、肌に自然なツヤと輝きを与えてくれ、ほんのり肌を明るくしてくれます。派手さが出ないので、お若い方にはつまらなく感じるかもしれませんが、(冠婚葬祭含める)TPOを選ばずに使用できるかと思います。リキッドorクリームファンデーションの上に重ねる場合、特にフェイスブラシを使うと透明感も出ます。ルーセントパウダーなので、厚化粧感もありません。
ファンデーションによってくすみが出た時には、パフを使ってリタッチした方が私の年代ではキレイに仕上がるかと思います。セミマットの仕上がりかな!

比較的サラっとした軽い粒子パウダーなので、春・夏・今の季節ならばルースパウダーの代わりに使っても乾燥はあまり感じません。同ブランドの”エンリッチド パウダー”ほどの保湿感やしっとり感はないので、真冬の使用は潤い不足をかなり感じます。あくまで、冬の場合はお直し用として使う方がベストかな!

新しもの好きな方なのでこれのリピートは考えていませんが、買って損したとかいう気持ちにはならなかったので、結果なかなか使い心地も良かった方だと思います。

Papilioについて

シャインフィットパウダーページの先頭へ