生活の木 / アプリコットカーネルオイル 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > アプリコットカーネルオイル > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/7/1 00:28:55

杏仁(キョウニン)油と呼ばれるアプリコットの種から得られるオイル。

一番小さいサイズ(25ml)を使用し始めて1ヶ月が経ち、効果が出たので口コミさせて
いただきます。
ちなみに、こちらよりわずかに高い有機アプリコットカーネルオイルもあり、有機栽培
されたものに拘る方はこちらがお勧めとのことで、但しその分オイルの匂いがあります。
これ本体だけだと使いづらい(ドバッと出てしまう)ので、別売りのプッシュポンプ
(ノズルの長さはハサミでカットするもの)も併せて購入しました。

今年初めぐらいだったか、小鼻の脇、法令線の少し上あたりに1mm以下のブツ
(白ニキビ?)のようなものができて少し気になっていたところ、お気に入りメンバー様の
記事で“老人性イボ”にこちらのオイルが効くと読んで、もしかしたら私にも効くかも
しれないと半信半疑ながら購入してみました。

見ても触ってもそれほど目立つものではないものの、(自分で言うのもなんですが)
凹凸の無い肌のため自分では気になっていました。
できてから大きくなることもありませんでしたが、それに触れると軽い痛み(違和感?)の
ようなものもあったので、どうにかして小さく、失くすことはできないものかと
思っていました。

お店のスタッフによれば、ローション等つけた後が一番浸透が良いので、半プッシュぐらい
出して優しく肌に馴染ませてくださいとのこと。

朝は洗顔後、夜は入浴後スキンケア時に使用していますが、さらっとした無色透明の
オイルで、香りも全くないのでとても使いやすいです。
半プッシュでは量が多いので反対側の法令線や下瞼にも馴染ませています。

3週間程経った頃、ブツがわずかながら小さくなってきたのを感じました。
それと共に以前感じた違和感はなくなり、先がかさぶたのようにやや硬くなってきました。

気にせず使い続けていたら、1ヶ月を過ぎたある日、先端の少し硬かった部分がポロリと
取れ、肌が平らになりました!
取れた部分はその翌日ぐらいまでわずかに赤味がありましたが、このオイルをずっと
使い続けているうちにほぼ元通りに戻ってきています。

実はこのブツ以外にももっと小さい突起(ザラツキ)があったのですが、そちらも以前に比べ
滑らかになってきていることを感じます。

購入時はこれ1本使って直らなければ、3本程頑張って使ってみるぐらいのつもりで
いました(以前、口コミが高評価だったので使ったものの全然効果なく、3ヶ月を
過ぎる頃から効果が出たアイテムがあったこともあり)が、こんなにも早く効果が出てきて
嬉しい限りです。

もちろんこちらの他にも肌のターンオーバーを促すようなマスクも使っていますが、
このオイルを使い始めてからの変化なので、このオイルの効果が一番大きかったと思います。

オイルのため、2ヶ月を期限に使い切ってくださいと言われているので、余った分は
ボディに使おうかと思っています。

私たちぐらいの年齢になるとオイル美容は不可欠、又個人的に乾燥肌でもあるので、
このオイル当分使ってみようと思っています。

• 2017-06-29 23:01:39 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

aosuiさん aosuiさん 3年前、ヘアカラー剤からおでこと首にアレルギーを発症。皮膚科…続きを読む
miyaco♪さん miyaco♪さん しっとりと、手と肌がうるおいます。 (乾燥肌なので、スクワラ…続きを読む

生活の木について

アプリコットカーネルオイルページの先頭へ