生活の木 / スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー > 口コミ一覧 > lemonbarmさんの口コミ

lemonbarmさん
lemonbarmさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/5 14:20:18

評価☆5から6にあげます。

コンディショナー無しに使い続けて、かなりの期間になりましたが、やはり抜け毛に効果はあるようです。排水溝の掃除が楽になりました。
それと、頭皮に湿疹ができた友人に勧めたのですが、今までのシャンプーでは湿疹がかさぶたに変わるのにものすごく時間がかかって(ちょっと膿んだようになっていたみたい)大変だったそうですが、こちらのシャンプーに代えてからは、断然直りが早いそうです。
友人曰く、「頭皮に変な物が残る感じがない」とのことでした。

以前のクチコミ−−−

クチコミを見て購入。
今までも石鹸シャンプーを色々試してきたのですが、ちょっと乾燥が気になりだしたのと、クエン酸リンスがめんどうくさくなってきて・・・めんどくい病発病です。もう何年も石鹸シャンプー使ってきて今更と思いますが・・・。

白髪が増えるのが嫌で石鹸シャンプーに替えていたのですが(確かにその当時、白髪量ストップしました、減った位優秀でした)、さすがに年齢的にも限界かと思い、また乾燥もするし石鹸シャンプーを止めようかとも考えた時に、クチコミでこちらの商品を発見!!

物は試しと即購入!
良いですねー!!

確かにコンディショナー不要ですし、石鹸シャンプーよりは潤い感もあります。
髪の丈夫さについてはあまり変わりなしですが、抜け毛はちょっと減ったかも(現在使用して3週間程度)。
それと、髪も洗いすぎは良くないとのことなので、汗をかかなければ、洗うのは2.3日に一度位(お湯だけで洗い流しはある程度しますが)でも、頭皮にかゆみがあまりありません。なんでだろう?
インドの人はあまり髪を洗わないとも、洗う必要がないとも聞いたことがあるので、やはりインドハーブのおかげかな?

値段だけは、満足いかないのでその分☆マイナスですが、皆さんがクチコミされてる香りもわりと好きですし、ぬるつきもほとんど気になりませんので私にはOKな商品です。
でも、もうちょっと安かったらな・・・。

lemonbarmさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナーページの先頭へ