生活の木 / スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー > 口コミ一覧 > 桃茶さんさんの口コミ

桃茶さんさん
桃茶さんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/16 00:22:21

かなりの癖毛のため縮毛矯正をくり反し、かなり傷んだ私の髪。
何年も前から常にシャンプートリートメントはジプシーしてました。
そんな私ですが一年前にこれを使用して以降、シャンプージプシーが終わりました。一番大きなサイズを購入しています。(トリートメント等はまだ探し中♪)
頭皮に直接つけるものとしてはとても安心できる成分ですし、シャンプー後髪がからまない!
切れ毛が減りました。
シャンプーするたびの軋みが結構ストレスでしたがそれがなくなって幸せです♪
一番びっくりしたのがトニック効果!どうでもいい効果と期待すらしてなかったのですが、髪が伸びるのが非常に早くなりました♪これは嬉しいです。また生えてくる髪はコシがありツヤツヤ。ちなみに抜け毛なんて気にしたことなかったのですが、結構抜けていたのか、あちこちからあからさまに新しい毛がピンピン生えてきてます。笑
少し迷惑ではありますが、頭皮と髪がやたら元気なので、有り難いです。
この際香りなんて全く気にならないです。
他のを試す気にさえなりませんが、他にいいものと出会わない限りずっとリピします♪

あ!髪がすぐ伸びるので縮毛矯正とカラーの頻度は増えましたよ〜↓
癖も元気になったので。苦笑

桃茶さんさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナーページの先頭へ