カピトリーノ / スタイリングフォーム 口コミ

アットコスメ > カピトリーノ > スタイリングフォーム > 口コミ一覧 > 海堂薫さんの口コミ

海堂薫さん
海堂薫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/26 19:53:05

こちらのクチコミ、2007年、2009年、2011年と3つもクチコミしていたことに気が付き、
新たに書き直します。

2007年で10年くらいリピしているって書いてあったので、かれこれもう20年以上使っていることに気が付きました。

髪が細くて少ないので、緩めのウェーブパーマを定期的にかけています。
長さは肩につく程度か、少し長めの時期もあります。
スタイリング剤はワックスやジェルより、ムースタイプが好みです。

髪になじみやすい弱酸性。
保湿成分やセット料も天然成分を使用しているので、長時間髪につけても安心なムースなのです。
ノンガスタイプで、詰め替え用もある点もいいです。

プッシュすると緩めの泡。
ガスタイプの泡よりかなり緩いです。
でも、緩いけど、手に広げるとしぼむことなく、きれいにまんべんなくつけることが出来ます。
ヌルンとした手触り。
少し濡らした髪につけると、固まりすぎず、ベタつかず、自然な仕上りを1日中キープしてくれます。
無香料でちょっと物足りなさもあるのですが、苦手な香り付きより無難でいいです。

最初は定価で通販生活で購入していました。
通販生活で取り扱いがなくなり、困ったなぁと思っていたら、
楽天でかなりお安く売っていたので、ずっと途切れることなくリピートしています。

昨年末ごろ、リニューアルに伴い欠品間近だったので、とりあえず在庫を2本購入。
(詰め替え用はすでに完売)
それももうなくなりそうなので、メーカーに問い合わせると発売までもう少しかかるそう。

代替品のムースを3点ピックアップして使ってみました。
どれも良い点もあったのですが、総合するとこちらを超えるものではなく・・・
逆にますますこちらの良さを再確認したところです。
早く発売開始してほしいですね〜

20年以上使っているのに意外と写真撮っていませんでしたので、画像はお借りしました。

• 2019-03-26 19:43:29 by 海堂薫さん

海堂薫さんのクチコミをもっとみる

カピトリーノについて

スタイリングフォームページの先頭へ