バンドエイド / キズパワーパッド 口コミ

アットコスメ > バンドエイド > キズパワーパッド > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/26 19:50:54

(^ф^) 体はやや敏感・乾燥肌

職場の先輩(サッカーを嗜む小学生の息子持ち)に勧められ、社販で購入して以降、このキズパワーパッドは、我が家・薬箱のスタメン入りを果たした。

その時々、指用(6枚入り)だったり、水仕事用(10枚入り)だったり、社販だったりDS購入だったりはするものの、常備品。

高いだけあって、良い仕事をしてくれる。

少々の傷では絆創膏を使わない自分でも、たま〜に、研ぎたての包丁でザックリ指を切ったり、熱帯魚水槽の換水時、尖った製品の角でふやけた指を深々と抉ったり、血がドバドバ出る怪我をする事があり。

そんな時は、コチラの出番。

傷口の所で水分を含んでプクーッと膨れ、クッションの役割を果たしつつ、傷の自然治癒速度を早める模様(傷口を乾かさない、湿潤療法ってヤツ)。

本当に、密封&密着力が高く、水仕事にも入浴にもビクともせず(縁部分は捲れて来るけど)、同メーカーの、水に強いタフガードやウォーターブロックのバンドエイドも買った事はあるものの(社販)、キズパワーパッドの防水性は段違いに高い。

それに、理由は判らないけど、コレを貼ってると、痛みがかなり和らぐの。

深い傷口の、あの拍動に合わせたズキンズキンが殆どないの、不思議だね。

そして、治りも早くなるし、痕も残らない(ハラショー!)。

保ちが良いから頻繁に貼り替えずに済み、そう考えれば、多少、高値でも、コスパは悪くないのかも。

なお、貼り替える場合、湿潤状態で傷口に密着してるので、傷に薄い皮膜が出来たかな〜位のタイミングが良いかと(2〜3日は貼りっ放しにしよう)。

因みに、ワタシ、天然ゴムのアレルギー持ちだけど、コチラは大丈夫だったし、他メーカーの水絆創膏みたく、傷口に沁みる事もなかった。

【製品能書き・抜粋】
★完全防水
★低アレルギー性粘着剤使用
★先端医療テクノロジーから生まれたハイドロコロイド素材のパッドが、傷口の滲出液をゲル状にして保持
★貼ったままにする事で、治癒効果を高める(最大5日間までOK)
★切り傷、擦り傷、刺し傷、掻き傷、靴擦れ等の創傷、及び軽度の熱傷に
★面皰、湿疹、虫刺され、皮膚炎等の症状、感染の見られる傷、瘡蓋の出来た傷には使用不可

• 2014-11-26 19:50:17 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

くりめしさん くりめしさん 値段が高いですが無いと不安な商品です。 絆創膏と違い水で何度…続きを読む
ブラントンさん ブラントンさん 私のお気に入りは「スポットタイプ」です。 傷口に貼ると小さい…続きを読む
みみりん04さん みみりん04さん これ、とってもいいんですよ♪♪ 最初は足の小指の…続きを読む
@momokaさん @momokaさん 私の子どもがかなりお世話になっています。 これが出始めた頃…続きを読む

バンドエイドについて

キズパワーパッドページの先頭へ