大正製薬 / リアップ女性用 リアップレディの口コミ(by pandaman52さん)

2018/8/29 14:27:23

私的にはお勧めしません。

毎年秋になると大量の抜け毛に悩んでいましたが、皮膚科で購入の育毛剤が効いて、これがあるから大丈夫と思っていたのに、2年前に大量の抜け毛。ドライヤーをかけると床が髪の毛で真っ黒に。これは異常過ぎる!と皮膚科を受診すると、脱毛症の疑いありと大学病院を紹介されました。大学病院では、毛のない毛穴はないこと、血液検査に異常が無いことから、「仕方ないですね。現在女性に効果があるとされているのはリアップのみです。」と教えられました。

すぐに調べてみたら、使ってはいけない人の中に65歳以上の人というのがあり、じゃぁその先はどうすればいい? 心臓病の人は… とかもあり、怖いな!!と数日悩みましたが、それでも今何とかなるなら…と使い始めました。

3か月目に入ったころ、抜け毛減ってる!と確信しました。が、頭に痒みが… もともと頭皮が弱く、カラーがNG、シャンプートリートメント、育毛剤も痒くなる物があるので心配していましたが、大丈夫だったのに2か月経って痒みが出るなんて… やっと落ち着いてきたのにと思いましたが、合わないものは使えません。泣く泣く使用中止しました。

さらに3か月過ぎたころから、また抜け毛が増え始め元に戻ってしまいました。当時ほどではないにせよ現在も多い抜け毛と不安と戦っていますが、リアップに関しては、不信感を持ったまま使っていた自分に、使わないで!と拒否反応で教えてくれたのだと考えています。65歳過ぎて使わなくなった時の悲惨な状況も目に浮かびます。副作用等何の説明もなく安易に勧める大学病院の先生もどうなのかな?と思いました。

購入場所

その他
医薬品
関連ワード
育毛剤

pandaman52さんのクチコミをもっとみる

大正製薬について

ベースメイク特集