大正製薬 / リアップ女性用 リアップレディ 口コミ

アットコスメ > 大正製薬 > リアップ女性用 リアップレディ > 口コミ一覧 > Harumi:)さんの口コミ

Harumi:)さん
Harumi:)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/1 18:31:10

1本使い切りました。
2本目購入します。
(現行品はリアップリジェンヌです)

ほんと申し訳ないのですが、自己満足の育毛歴史を聞いてください。笑
長くなるので、この製品の結論だけお伝えしますね。【効果見込みあり。長期様子見】てとこです。皮膚科医にも勧められてダメ元で使ってみましたが、いまでは抜け毛による不安やストレスも軽減されたように感じますね。
(それでもまだ薄毛ではある)

かれこれ6.7年前になりますが、
頭頂部の写真を偶然取られまして(すんごい体勢で寝ているっていう)、はじめて自分の頭皮のヤバさに気付いたのです。
そこで育毛専門の治療院に行ったのですが、高額で当時はそんな費用払えず断念。
その後1年間は炭酸水で髪を洗ったり、納豆巻きを食べたりと生活習慣を変えることを始めました。それでもやはり良くならず。。
今思い返せば、かなりマシだったのですがね。
一昨年頃がかなり抜けまして、その原因がピルだったんです。数ヶ月旅行が続きまして、1日1錠で良いはずのピルを倍量服用してたんです。
その副作用で数ヶ月、ドバッと抜けました。
薄毛専門の美容院にも通い10万円をはたきましたが、特別良くはならず通うのを辞めてしまいました。
そして皮膚科に行き(もっと先に行けよ)、相談してみるとリアップを勧められたのです。
びまん性の抜毛なら期待できる、とのこと。
とりあえず半年頑張ってみてもし成果がなければ止めていいと仰っていました。
10年ほど前に母親も使っていたのですが、頭痛くなって辞めた、と言っていたので避けていたのですがチャレンジしてみました。
もちろん頭痛などはしませんでした。
いまは、リアップ、アンファー(ボリュームシャンプー.モイストトリートメント)、寝る前の豆乳、ビオチンサプリ(ネイフル 通販のみ取扱のようです)を試しています。
イワシも髪にいいようですよ!
イワシ缶チャレンジもやっていましたが、途中で飽きてしまいました..。
ちなみに美容院行くときは必ず炭酸泉とヘッドスパをつけています。

リアップは本来なら朝夜2回の塗布がベスト。
私は夜のお風呂後に塗布しています。
朝は時間がなく、、だめですね笑
1回に使う量も自動で計量できるので大変便利です。
毎日夜のみ×4ヶ月で1本が終わりました。
※側頭部のみの使用でしたので、1回の使用量が少ないため長持ちしたと思われます
1回1ml、60ml入りなので、本来なら毎日2回塗布すれば1ヶ月で無くなります。

これからも頑張って続けようと思っています。

購入場所

その他
医薬品
関連ワード
育毛

Harumi:)さんのクチコミをもっとみる

アンパンマン(℃゜●)■■□さん アンパンマン(℃゜●)■■□さん これを買ったのが半年前。使い切って今。効果は感じなかったとい…続きを読む

大正製薬について

リアップ女性用 リアップレディページの先頭へ