クリニーク / ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

クチコミ12073件中 7384件目を表示

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/10 16:57:17

写真を載せます。下睫毛のみの使用です。(下地等無し)
下睫毛ってどうやって写真取るのでしょうか.....w?
目を見開いて、どうしたもんか下向いちゃいました←www
恐ろしい顔をしています!

追記
結局ボトムラッシュではなくこちらをまたリピ買いしました。
5本目かな?
不器用では無いので、下睫毛はこの商品のブラシで十分と感じました。

ブラシが小さすぎても、睫毛を伸ばす様に塗り上げる際に面倒かな?
と友人から新発売のボトムラッシュのブラシを見せて頂いて思いました。

この商品で十分下睫毛をギュンギュン伸ばす事は可能なので、こちらにしました。

マスカラが好みでも、ブラシが自分の好きな形状で無いと買わない事が多い私は、
このマスカラのブラシが自分の下睫毛に合っていて思いのほか好きだったと気が付かされました。
よいうわけで、☆5→6

最近はやはりかなり劣化していたのか、新しく購入したら感動的な仕上がりだったので、これからもこの商品をリピートしていきます。

☆7に出来ないのは、クリニークの商品は外資コスメの中でもあまりに国内の値段がお高いからです。
海外のDSやスーパーだと1500円しなかったので、
この差が、あまりにイラっときます。

マスカラって買いだめには向いていない商品なので、日本に住んでいる限りは仕方ないですね。

ネットの商品は日本のクリニーク管理の下に厳密に置かれてはいないと思うので、カウンター購入の商品がやはり優秀です。

開封した瞬間から、これ少し古くなってないか?
という事が今まで無かったです。

それでも日本でのこのお値段は強気過ぎる気持ちがリピートをする度に逆にあふれ出します。。。

5/3
下睫毛オンリー使いで4本以上リピートしています。
随分前から使っているので、リニュ後の商品としてクチコミをし直します。

この度クリニークからボトムラッシュマスカラ(下睫毛専用)が新発売となり、さすがに次はどちらを買おうか悩んでいます。

新商品の下睫毛専用は「繊維無しタイプ」らしいので、仕上がりに多少差が出てくると予想しております。

こちらのマスカラで有名なクリニークさんには珍しく、
「新発売マスカラ記念コフレ」とかが特に出ていないので、
なんとなくカウンターにまだ足を運べていません←ケチですねえ私

こちらの商品は、
1 たまに頬に繊維が落ちている時がある(気づいたらすぐ取れますが)

2 いまいち「一体いつ無くなったのか」が分かりずらいor「いつからが劣化したのか」が分からない

以上の点が気になり☆5です。

しかし、

ブラシの使いやすさ
コンパクトなパッケージ
繊維が綺麗に伸びる(劣化と共にダマになり易くなりますが)

等の点が便利。

下睫毛に使用するマスカラとしては同じ効果を他に期待出来なかったので、
下睫毛専用としてはもうず〜っとリピートしています。

新作のボトムラッシュマスカラの内容量が少し気になるところですが、
所詮マスカラ
どれだけ開閉を繰り返し、いかに乾いてしまうかがコスパに繋がると感じるので、
個人的には「あちらの方が高くつく」等の差はさほど感じておりません。

私に関してはこの商品は下睫毛オンリーの使用なので、
カール力は求めていない故このままで構わないわ♪という感じです。

上の睫毛にも使用するとなると、カール力は厳しいと思います。

• クリニーク マスカラ(下睫毛) by トリックオンさん
  • エクセル#D22アクアブルー by トリックオンさん
  • クリニーク マスカラ(下睫毛) by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

ほのか26さん ほのか26さん クリニークのマスカラはとてもまつ毛が長く見えるので長年愛用し…続きを読む
小納言さん 小納言さん 前まで使ってた ボリュームも出てかなり可愛い続きを読む
うやむやくん。さん うやむやくん。さん クリニークのマスカラ大好きです。 マスカラ下地をしなくてもし…続きを読む
でも石油王。さん でも石油王。さん とても良いです!お湯落ちで、でも日中落ちやすいということもな…続きを読む
ゆかりのおにぎりちゃんさん ゆかりのおにぎりちゃんさん 私は元々短くて細いまつ毛で、ボリューム感がないのがずっと悩ん…続きを読む
ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラページの先頭へ