M・A・C / M・A・C プレップ プライム スキン 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C プレップ プライム スキン > 口コミ一覧 > ☆★ぇみぇみ★☆さんの口コミ

☆★ぇみぇみ★☆さん
☆★ぇみぇみ★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/26 19:11:54

ファンデーションを重ねたときに、パール感のある、つやっとした
仕上がりになりそうな、パール感が強めの下地を探していたのですが、
M・A・Cは好きなブランドだということもあり、こちらが気になったので
購入してみました☆

手に取ると白っぽいクリーム状ですが、肌にのばすと色は付きません。
細かいパールが入っていて、ほんの少し肌が明るくなるかな?
という程度で、カバー力はあまり無いかなと思います。

こちらを肌に伸ばすと、肌表面が薄〜くコーティングされたような
つるんとした感触になります。
肌表面がつるんとしているので、ファンデーションを塗るときに
すべりが良くなって、するするとファンデーションが塗れるかな?
と思いきや、スポンジをすべらせるように塗るとムラになりやすいです。
それに、ファンデーションを塗ったときに毛穴がとても目立つ…

でもそんなことを書かれている方はいらっしゃらないようなので
もしかしたら私だけなのかも…
たまたま私が使用しているファンデーションとの相性が
あまり良くないのかもしれませんが、メイクしたそばから
仕上がりが汚いです。
それをごまかそうとすると自然に厚塗りになってしまうんですよね…

こちらを使用した後に、マットな質感のパウダーファンデーション
重ねると、パールはほとんどわからないです。

こちらを使用した後にパールが入ったパウダーファンデーション
重ねると、つるんとしたつやのある仕上がりになります。

持ちはすごく悪いわけではないのですが、特別に良くもないです。
メイクした後3〜4時間後に鏡を見ると、どうしてもほうれい線の部分や、
小鼻の崩れが気になります。
M・A・Cのポイントメイクは持ちが良いものが多いので
M・A・Cの下地なら持ちが良くなりそう!と期待していたので残念です。

また、購入時に確認をしなかった私が悪いのですが、こちらには
SPFが無いんですよね…
こちらの前にUVありの下地や日焼け止めを塗らないと
紫外線対策が出来ないのが残念…

でも、こちらを使用する前に他の下地や日焼け止めを塗ると
ファンデーションを塗るときにさらによれやすく、ムラのある
仕上がりになってしまいます…
こちらにUV効果があればもっとよかったなぁと思います。

ボトルはプッシュ式で使いやすく、見た目は黒地にラメが入っていて
素敵なデザインですが、中身の残量が全く見えないのが少し不便です。

私がいまいち使いこなせていないのかもしれませんが、
正直なところ、こちらよりももっと安価なものでも、
優れた化粧下地は他にたくさんあるなと思ってしまいました。

M・A・Cのアイテムは気に入っているものが多いですが、
こちらは良さがあまりわかりませんでした。
使いきりますが、リピートはいまのところ考えていません。

• 2011-12-26 15:23:04 by ☆★ぇみぇみ★☆さん

☆★ぇみぇみ★☆さんのクチコミをもっとみる

ののののののののののさん ののののののののののさん どうしても肌が荒れてしまうので使い切ることができませんでした…続きを読む
M・A・C プレップ プライム スキンページの先頭へ