北見ハッカ通商 / ハッカ油 口コミ

アットコスメ > 北見ハッカ通商 > ハッカ油 > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/8 21:56:57

きっと好きな商品だろうと思い、はじめから詰め替え用付きのセットで購入しちゃいました。

北見ハッカ『ハッカ油 スプレー 詰替えセット』 2,000円

【セット内容】

・スプレー 10ml

・詰め替え用 20ml

・詰め替え用ロート

ペパーミントの天然の食品添加物オイル。

ペパーミント油のスースーのメントール効果で、涼しく感じるオイルです。

爽やかなミントの香りですが、ツンツンと角が無く、ほ〜んのり甘さもある香り♪

【使用方法】

・湯船に数滴入れる。(2〜3滴)

・頭痛時に、コメカミや耳の裏に1滴。

・ディフューザーで部屋に香りを拡散。

シャンプーに混ぜて、メントールシャンプーに・・。

・虫よけ。

・麦茶、紅茶、カクテルなどの飲み物に入れる。

・お部屋、トイレ、ペットなどのニオイ消しに。

・花粉の季節には、マスクに1滴。

・ブーツ・運動靴などの中に、ニオイ消しとして。

・・などなど、使い方無限大♪

口に入れても大丈夫な天然なものなので、安心し色々使えます。

湯船に数滴入れると、湯船に長く浸かれて、お風呂上りの汗の引きが早いです。

入れ過ぎると、寒く感じるらしい・・

部屋にシュシュ〜すると、部屋の温度が少し下がったような涼しさを感じます。

エアコンの設定温度を1〜2℃上げても大丈夫そうで、ある意味、エコ商品です。(笑

まだまだ、色々使えそうです。

これで猛暑の夏も、涼しく快適に過ごせそうです。

• 2014-08-08 21:56:12 by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

さるちさん さるちさん もうね今年の猛暑にはかかせないアイテムです 虫よけに生ごみ…続きを読む
smzsnさん smzsnさん 夏ですね! コロナ禍2度目の夏。マスクの夏。 空気中にシュッと…続きを読む
hidekim910さん hidekim910さん はっか。 ミントのことです。 北見に旅行に行って買いま…続きを読む
ステファニー・プラムさん ステファニー・プラムさん こちらでの高評価を知っておりましたから、旅行でまとめ買いして…続きを読む
なろりさん なろりさん 【追記】☆6→☆6 食品の香料にも使える安心安全なペパーミント…続きを読む

北見ハッカ通商について

ハッカ油ページの先頭へ