ムサシノ製薬 / 薬用フタアミンhiクリーム 口コミ

アットコスメ > ムサシノ製薬 > 薬用フタアミンhiクリーム > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/12 07:02:52

今年の初めごろになりますが、@コスメさんの口コミを見て買いました。

未開封のまま夏を越し・・・最近になってハンドクリームとして使用。
見た目、アブラっぽくちょっとテラッとした感じに見えたのでベタベタするのかな?って思いましたけど、手につけて伸ばしてみるとこっくりした感じはあるものの私的には全然大丈夫っぽい感じ。
人それぞれ使用感の好みがあるし感覚も違うと思いますが、私が今まで使った事があるのと比べるとベタツキ感は少ない方、さっぱりし過ぎてなくほんとにしっとりなめらかするする〜って感じです。
オイルとクリームなので持続性もありなように思います。
洗い物とかでお湯を使うと取れますが。

クリームの表面をすっとヒトナデする程度の量が片手分、足りなければちょっと足して、それをよ〜く擦り込んでます。
この調子だとなかなか減らなさそう〜
なので携帯用に別容器に小分けしました。
まだたっぷりあるので肘や足に使ってみようかなと思ってます。

こちら無香料って言うか、無臭?殆どなんの匂いもしない感じです。

それにしても、ぱっと見た感じフタハイとそっくりみたいですね!
箱の中に類似品に注意って書いてましたけど、同じ赤箱、お値段も同じ、開けてからじゃ遅かったり・・。
成分も似てますよね、フタハイも良さそうなので機会があれば使ってみたいな。

• フタアミンhiクリーム by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

フブキハジメさん フブキハジメさん 以前からめちゃくちゃ気になっていたので、 購入してみました。…続きを読む
miminomotoさん miminomotoさん しっとりと肌をバリアしてくれるような滑らかさの続く商品です。…続きを読む
Nakakogeさん Nakakogeさん 持ち運びに便利なチューブタイプです。 フタアミンは、手だけじ…続きを読む
エクスキューズミーさん エクスキューズミーさん 近所のスーパーにて購入。 現在3つ目のリピートになります。 …続きを読む
けろろんぱ☆さん けろろんぱ☆さん フェイスクリームのランキングを見ていてずーっと気になっていま…続きを読む

ムサシノ製薬について

薬用フタアミンhiクリームページの先頭へ