ヴィアローム / フリクション107 口コミ

アットコスメ > ヴィアローム > フリクション107 > 口コミ一覧 > ぶたぼうやさんの口コミ

2016/12/10 14:52:01

ヴィアロームの日本の代理店ができる以前からの愛用者です。107だけはこの10年ぐらいずっと欠かしたことはありません。今は買いやすくなりましたが以前は大変でした。20代前半でこの値段の美容液を買い続けるってのは、お値段的にもとても大変でした。
とりあえず、このオイルさえ塗っておけば透明度と皺は防げます。やめると一気に老けます。おそらく肉体年齢は順調に老けていっているはずですが、一時的にそれを止めてくれるような感じです。
若くして皺が出やすい家系の方や老け顔になる方は是非お使いください。
過ぎてしまった時間は取り戻せませんが、その時点で止めることができます。

それからこの商品は精油です。製油なので香りが強いというか、匂い玉になってしまうので家族の方の理解が必要です。
私は一人暮らしの安アパートでこれを使っていたとき、近所の人から「香水クサイです」という投書をいただきました…。とくに男の方に評判がよくなく、ぜったいに受け入れられないという人がいます。
それから日焼けなどの問題がある肌に使うと痛くて涙が出ます。この刺激を最初に食らって怖くて使えなくなる人もいます。ですからお試しサイズではじめるのがいいと思います。
香りが気に入った方はヴィアロームのフリクションシリーズなどと合わせて使うととてもいい気分になれます。これを使った後、他の乳液などを手に取るとケミカルの臭いにウンザリしますね。
そしてこれを使う時はオイル以外のものはすべて保湿をこころがけてください。乾燥します。
パラベンと相性が悪いのか、一般的なケミカル製品とぶつかる事が多いので、こちらの商品を使う際はすべてオーガニックコスメやフローラルウォーターなどを使用してください。

合う人にとっては運命の美容液、合わない人はさようなら、伸るか反るかワンチャンス、そういうものです。

ぶたぼうやさんのクチコミをもっとみる

クリームソーダーさん クリームソーダーさん 3週間集中で使って1週間お休みというサイクル。 こちらの5m…続きを読む
エナゾウさん エナゾウさん 過去に間を置いて2度使用しました。 1度目は効果をあまり感じ…続きを読む
massagecatさん massagecatさん 現在継続使用中で、3本目を半分ほど使っています。本当ならば、…続きを読む

ヴィアロームについて

フリクション107ページの先頭へ