資生堂プロフェッショナル / デープロテクター UVスプレー 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > デープロテクター UVスプレー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2014/4/15 11:43:53

髪の日焼け止めです。これ、いいですよ・・・!
ヘアカラーの退色防止に、ツヤ出しに、そしてもちろん日焼け止め効果、こちら使うのと使わないのとでは全然違います。

スプレー式でとってもお手軽、香りもなく使いやすいです。

私、炎天下というか紫外線を強く浴びるシーンが非常に多いんです。
外出も基本的に太陽が真上にあるような時間帯。

いまは黒髪に戻しましたが、髪をずっと明るくしてまして、紫外線が強くなるとどんどん色が抜ける、パサつくのが悩みでした。
プール行くと一発でやられてました。

ところが、こちら美容院でなんとなく勧められて、ちょっとお付き合いのような感じで購入したんです。
そして、あまり大きな期待も持たずに使ってみたところ・・・これいい!!いいね!!ってなりました。

そもそも、日焼け止めって顔とかボディしか気にしてなかった私( 一一)
髪も焼けるよね、と思いつつ、特別何か対策しようとは思っていなかった考えが変わりました。

このシリーズ、種類がいくつかありまして、リペアシャワー(寝ぐせ直しにも使えるようなウォータースプレー)、ミルクもあります。

リペアシャワーも使ったことがあるのですが、こちらのスプレーが一番紫外線防止効果も高く、またツヤを出してくれるのでお出かけ前にシュッとしやすいです。

髪全体にまんべんなくスプレーしたら、ブラッシングします。
ブラッシングでツヤが出ます♪

資生堂系のサロンで販売していることが多いですが、最近ではヘアケアが充実しているロフトのようなところでも見かけます。
私は最近通販で仕入れてますが、ネットでも検索すれば少しお安く手に入るようです(*^^)v

• 2014-04-01 11:38:33 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

資生堂プロフェッショナルについて

デープロテクター UVスプレーページの先頭へ