トゥヴェール / クリスタルパウダー 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルパウダー > 口コミ一覧 > yu-foさんの口コミ

yu-foさん
yu-foさん

2010/8/24 00:09:05

@コスメのプレゼントに当選して、現品をいただきました。

これまでもビタミンC系の美容液で、毛穴ケアを試みたりと
 ビタミンC系の美容液には関心がありました。

化粧水用ボトルと、しっとり補充液付きのセットで頂いたので、
 計量スプーンや計量カップなどが付いていて、化粧水作成はさながら実験のようです。

しっとり補充液1パウチに、プレミアムホワイトパウダーを2匙。
 それに、水道水 or ミネラルウォーター or 精製水 をいれるということで
 私は、ミネラルウォーターを入れて、付属の化粧水用ボトル100mlの化粧水を作成しました。

顔全体にたっぷりつけたら、刺激があるのか、顔がぽかぽかしました。
 翌朝、肌の色やにきび跡の色味に、特に変化はなし。
 口元が乾燥してしまいました。

そこで。100均の目元用パックシートに、この化粧水をたっぷり染み込ませて
 毛穴の気になる鼻から頬にかけてだけを、部分パック
 そうしたら、毛穴の色味が薄くなりました!

ただ。調子に乗って何度もパックした結果、頬が真っ赤に...。
 やっぱり、刺激が強かったようです。
 薄めればいいのでしょうが、それだと効果が得られないかもと思ってしまいます。
 現在は、コットンで、気になるところにだけ使ってます。

それでも、日に日に毛穴の色味が薄くなり、毛穴も引き締まっていきます!

3gで3990円という高級品ですが、3gは以外に量があります。100mlで2匙ですし。

コスパと効果なら、☆6です!(敏感肌は気をつけて...)

・旧表示指定成分無添加、香料無添加、合成界面活性剤無添加。
 ・高浸透型ビタミンC誘導体100%

・しっとり補充液(保湿液) 7g(成分:グリセリン、1,2ヘキサンジオール、水)

* 赤いボトルが100ml。
   白いボトルの1/3まで、プレミアムホワイトパウダーが入っています。

• Premium White Powder by yu-foさん
  • Tout Vert by yu-foさん

yu-foさんのクチコミをもっとみる

○ナオミ○さん ○ナオミ○さん APパウダーは乾燥するのでこちらを試してみました。 今までの製…続きを読む
★ゴゥ★さん ★ゴゥ★さん キャンペーン中だったのでAつ買いました。2gですが、約@カ月持…続きを読む

トゥヴェールについて

クリスタルパウダーページの先頭へ