M・A・C / #187 スティプリング ブラシ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > #187 スティプリング ブラシ > 口コミ一覧 > oshiriさんの口コミ

oshiriさん
oshiriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/29 23:29:38

今まで培ってきた私のメイク技術が・・・一瞬で塗りかえられました!!

それくらい極上肌に仕上がります。 プライドずたぼろ。
嬉しいけれど切ない。こんなブラシで大雑把にくるくるするだけで。トホホ

これから書く口コミ本当に参考になるので長くなるけど最後までお付き合い下さいませ。(損はさせませんよお姉さん)

数々のファンデーションブラシを試して来ましたよ私。
ファンデーションはブラシで付ける?! ざ・ん・し・ん!!!な時代にMAC190に飛びつき使用するもスジになり

手で付けた方が断然綺麗じゃん。

所詮、彫りの深い外国人が手では行き届かないからブラシで付ける
バックステージ専売品じゃないか。

こちとら日本人!繊細な技術で手で塗る方が綺麗に仕上がりますワイと
リキッドについては手で付けるが一番と確信してました。

ですのでこちらの187番も発売されてスグに飛びつきましたが先端がナイロンである事から、油分の多いクリームチークにでも使用してみましょと
数年お勤めして頂きました。

数年たちひょんな事から資生堂の131ファンデーションブラシが発売され
またファンデブラシ付け時代が来たのでアットコスメを覗くと
187がファンデーヨンつけに良いと絶賛されていたので、
実験程度に使ってみました。

すると

何という事でしょう隙間があきまくっているビジュアルからは
想像がつかないくらい薄付きでスジもなくベールをまとったかの様☆
ブラシがリキッドを吸って普段の2倍ファンデを消耗するんじゃないかい?と疑ってましたが・・・そんな事もなく!

あ〜もっと早く気づいていていればと思いました。
コツはちょこちょこ動かすのではなく大胆にクルクル磨く事!
初めは一番濃くついてほしい目の下の三角ゾーンからスタートであとはひたすらクルクル小鼻の周りはファンデーションたしてもOKね。

年齢的にも小じわが目立ってきたので厚塗りだと逆にアラがでる。
なので薄く仕上がるこちらは今の年齢に適していますね。
なぜかこちらのブラシで付けるとコンシーラーの量が少なくて済む。謎。

さらに驚いたことにこちらのブラシの威力を最も発揮するのが
ルースパウダーなんです。こちらもクルクルするとふんわり空気をまとってベールがかかってる様に仕上がるんです。解りやすく言うと顔の産毛にお粉がふわっとのっている感じ。

一つ難があるとしたら、クルクルしていると下の黒い毛が抜けてペタっと顔に張り付く、そしてブラシを洗うのが面倒って事。私は使うたびティッシュでふいています。水で洗うのは月1くらいかな。

今更感ですが感動したので姉にも使用してもらうと・・・
あまり反応が良くない。
チクチクするし肌が擦れてシミになっちゃいそう、なんて言われてしまいました。私も肌が薄いのでコットン化粧水をつけるのすら嫌なんですが
こちらのブラシはそんなにチクチクなイメージないんですけどね。
そりゃリス毛に比べたらチクチクしますよ。

それから姉の肌はニキビ跡があったりして少し凸凹があるので、そこはスジっぽくなっていました。

ですので肌が比較的滑らかな人にはこちらのブラシ最適かと・・・。

そして資生堂の131と比較しますと面積が小さくトントンとブラシを押しつけるように付けていくのが資生堂の特徴なのでマット〜セミマットがお好きな方は資生堂がお勧めです。

ツヤ肌でつるんと薄づきが好きな方は断然MACという風に使い分けたらいいと思います。

あと小鼻の周りの赤みが凄く強い方も資生堂の131でトントンがおすすめですよ。毛穴を埋めてくれるのでしっかりカバーできます。

私的見解は

ルースパウダー   ☆断然MAC187
リキッドファンデ  ☆ツヤ肌 MAC187
          ☆マット肌 資生堂131
パウダーファンデ  ☆目の下、小鼻 資生堂131
          ☆頬の広い範囲 MAC187

クリームファンデは使用した事がないので他の方のレビューを参考にしてくださいませ。

ただこちらの187ブラシはチーククリームチークも綺麗にのせれるので
お値段以上の働きは十分してくれますよ。

良いファンデーション無いの??と困っている方
一度付け方を変えてみてはいかがですか
新たな扉が待っているかもしれませんよ〜。

長々と失礼いたしました。
どなたかの役に立っています様に・・・・。

oshiriさんのクチコミをもっとみる

Dance,Danceさん Dance,Danceさん ライトフルファンデーション購入時に合わせて購入しました。 …続きを読む
keiserkarelさん keiserkarelさん 毛先だけ白く脱色した類似品をたまに見かけますが全くの別物。構…続きを読む
*AKI*さん *AKI*さん このブラシしか愛せませんw そのくらいいいです。 私は、ス…続きを読む
そらじろーさん そらじろーさん M・A・Cのパウダーファンデを見に行った際にこのブラシで ファ…続きを読む
coco-romiさん coco-romiさん みっしりとした山羊毛にテーパードカットされた真っ白なナイロ…続きを読む
#187 スティプリング ブラシページの先頭へ