ハウス オブ ローゼ / スパチュラ 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > スパチュラ > 口コミ一覧 > ジャスミンガールさんの口コミ

ジャスミンガールさん
ジャスミンガールさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/18 23:34:07

注・無印(大)のサイズ表記が間違えていたので、訂正します。すみません・・・

ハウスオブローゼ、ロクシタン、無印良品(大)、無印良品(小)のスパチュラの画像をアップします。
※画像は上から、無印良品(大)、無印良品(小)、ロクシタン、ハウスオブローゼです。

シャネルでもディオールでも、他のドメブラでも口紅グロスをスパチュラに取って塗ってくれますが、聞いてみましたがいずれも非売品とのこと。で、探しました。

何本かスパチュラが欲しかったので、せっかくならではと各社のスパチュラを購入して比べてみました。ボディショップのスパチュラは廃盤になったとのことで、商品に付属されているのではなく、スパチュラ単体で購入でき、かつ比較的どこでも入手しやすいのはこの3社4種だと思います。

上から
【無印良品ステンレススパチュラ・大】
税込価格・368円
半透明ケース入り
長さ・12.5cm
幅・最大2cm
つや消しのステンレスです。

【無印良品ステンレススパチュラ・小】
税込価格・315円
半透明ケース入り
長さ・8.5cm
幅・最大1.8cm
つや消しのステンレスです。大きい方より厚みが薄いです。

【ロクシタン・スパチュラ】
税込価格・315円
長さ・11.8cm
幅・最大2cm
つやのある金属製のスパチュラです。
持ち手のところにロクシタンの刻印があります。
無印良品(大)に比べて重みがあり、ぽってりした質感です。

【ハウスオブローゼ・スパチュラ】
税込価格・105円
長さ・10.8cm
幅・最大1.2cm
材質・ASと書いてあります。
3社の中で唯一、透明のスパチュラです。
真ん中に金色でハウスオブローゼの刻印があります。
他のスパチュラは、片方が持ち手のような形状で作られていますが、こちらは両端の大きさが違い、どちらの端も使えるようになっています。

《用途》
主に、ジャータイプのクリームを混ぜたりすくったりするためと、グロスのチップを直接唇につけるのが衛生上どーしても嫌なので、グロスを取ったり、それを筆で口紅と混ぜたりするために買っています。
ロクシタンのシアバターなどテクスチャーの固いものや、ボディクリームなど容量の多いものを混ぜたりすくったりするには、大きくしっかりしているロクシタンのスパチュラか無印良品の大がいいと思います。特にロクシタンのは肉厚で、どんな固いクリームも大丈夫!といった感じがあります。
無印良品の大、小はどちらもケースに入っているので、ポーチに入れて持ち歩くにも衛生的です。
ハウスオブローゼは両端の大きさが違い、またこの中では一番細くて小さい端もあるので、量を調節して取ったり、小さいビンや端に残ったクリームなどをかき出してすくうのに便利です。
また、ロクシタンのスパチュラは角が丸く滑らかになっているので、ガリッと口紅を削ったりするのには向かなさそうです。無印良品のスパチュラはどちらも角を丸くしておらず、かつ、小は厚みも薄いので、口紅やスティック状のコスメを削り取ったりしやすいです。
グロス口紅を色を見ながら混ぜたりするなら、透明のハウスオブローゼが向いていると思います。

コストパフォーマンス
コスパは安いハウスオブローゼがなんと言っても一番です。105円です。
どのメーカーも出店は多いので、入手しやすさはどちらもそう変わらないと思います。あとは用途次第でしょうか。いずれにせよ、どれもプチプラでメイクが便利になったり、清潔になるなら、こういうメイク小物は大歓迎です。
透明で小さく、うっかりなくしたり折れたりしそうなハウスオブローゼのスパチュラは、最初に2本購入後、何本かまとめて買いました。

私個人は、ハウスオブローゼのこちらは、フェイスクリームや使用量の少ないクリーム用、携帯用
に使おうと考えています。

ーーーーーーーー
過去の口コミ

2本持っています。
1本はクリームなどを取る時に、もう1本はリップやグロスを取る時に使っています。グロスのチップから直接唇につけるのは抵抗があり、探していたところ見つけました。
お値段は安いし、両端の大きさが違うので使い分けられていい感じです。

• 2011-05-18 19:07:06 by ジャスミンガールさん
  • 2011-05-18 18:12:21 by ジャスミンガールさん

ジャスミンガールさんのクチコミをもっとみる

みーちょこさん みーちょこさん ラネージュのリップバームやジャータイプのフェイスクリームを使…続きを読む
niakoさん niakoさん みんなのクチコミを見て安いし試してみようと購入。端が大きいの…続きを読む
didodidonicoさん didodidonicoさん フェイスポリッシャーと一緒に使っています。すくいやすく、衛生…続きを読む
YNKさん YNKさん ジャータイプのヘアマスクや ボディスクラブのような 少し大きく…続きを読む
maami1210さん maami1210さん 両側にすくう部分が大小ついています。 つかみやすい太さです。…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

スパチュラページの先頭へ