ニールズヤード レメディーズ / ボディマッサージブラシ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ボディマッサージブラシ > 口コミ一覧 > 睦月笑子さんの口コミ

2012/1/5 22:01:05

追記

この季節になって ドライで使ってます

乾布摩擦を思い出しました

血行が良くなって 好感触です

入浴後の保湿は必須!ですが 気持ちいいし気に入ってます

ヒビがいってるのが哀しいですが・・

使用後は かたく絞ったタオルで 拭いて お手入れしています

オススメです!!

まず 反省・・やっちまいました

そうです 「水に濡らしてはいけない」・・ 違反

当然ながら 半月ほどで 木部が割れました。。あーあ

アマゾンさんで 交換可 ということだったので手配したのですが

その後 連絡がきて 「交換不可」と 言われました

そりゃそうだろう!とは 思いますが 気を持たせるなーっと

ちょっと ガックシ。。

でも めげません 使ってます

まず なぜ 水に濡らして 使用してしまったか!!

だって この時期の 汗まみれになった身体ですよ?

汗は乾いているからって いきなりブラシは・・ないでしょう〜という発想

で ブラシがほしかった理由が マッサージよりも角質ケアだったので

「そうは言っても 簡単には割れないでしょ」とタカをくくってました

2週間ちょっと・・快適に 「洗浄ブラシ」として使用

使い勝手 良かったんですよ〜 持ち手の長さとか 毛の硬さとか

でもまぁ 確かに キチンと拭いて乾かしても 毛の端は寝ちゃったし

黒ずみが気になったし・・と どうしようかなー?と思っていた矢先です

先端に パキンと 切れ目が入りました はい とーぜんです

で 交換も不可ということでしたし 亀裂は入っていますが まだ使える

勿体無い! ということで ニールズヤードさんに質問の問い合わせ

「 お手入れ 」の仕方 です

大変 ご丁寧なお返事をいただきました

「 私も愛用しているのですが 夏は衛生的にも気になる季節ですので

お気持ちよくわかります

以前お客様から洗えませんかというお声をいただいたことがあるのですが

毛の部分も天然毛でございますので 水洗いは避け 普段は乾いたタオルで

よくふく程度がおすすめです

気になるときは かたく絞ったタオルで毛の部分をよく拭き その後は

風通しのよい場所で乾かしておきますと 衛生的にも安心して

お使いになれるかと存じます

使い勝手のよい 大変人気の製品でございますので ぜひ長く

ご愛用いただければ幸いです 」 とのことでした

というわけで・・いまさらながら ドライブラッシングに挑戦

なんだ! 気持ちいいじゃん!!

マッサージにも 挑戦・・ なんだ! 手でやるより気持ちいいじゃん!

・・使えます この子!! なんだ! あたしバカ?!( 今更 )

亀裂が入ってしまったこと 黒ずみは 残念ですが

使用後に 硬く絞ったタオルで よく拭き 乾かして

これからも 壊れるまでは 使わせていただこうと思います

やっぱり 使用上の注意は守らなきゃ!ですね〜 ( 当たり前 )

にしても ご丁寧な 回答に 高感度UPです

ニールズヤードさん ありがとうございました!!

洗浄用の ケア用品は・・ 別のものに狙いを定めました うふ

睦月笑子さんのクチコミをもっとみる

ぴよちゅんぴよさん ぴよちゅんぴよさん 妊娠中のむくみ防止マッサージに最高! まず白い毛のブラシの…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ボディマッサージブラシページの先頭へ