ニールズヤード レメディーズ / ボディマッサージブラシ 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ボディマッサージブラシ > 口コミ一覧 > あやノンノンさんの口コミ

2015/8/20 02:04:27

7月下旬に阪急百貨店でニールズヤードのセミナーに参加させて頂き、
このボディブラシを使ったボディケアレッスンだったので、早速購入しました。

ブラシ部分はドライマッサージという、スキンブラッシングのアイテムです。
前々からこの片面にマッサージ、片面ブラシって・・何に使うん?と気になっていました。
スキンブラッシングは、ミランダ・カーも行っているそうですね!

このブラッシングで、リンパの流れがよくなるそうです。
私はマッサージに毎月通っていますが、生活習慣と仕事の為に、リンパが滞り易く、
マッサージ師さん泣かせな体質ですが、大分マシになったそうです!

オススメ方は入浴前に「サッサッ」とあまり力を入れず、腕は手先から肩に向かって、
足は指先から足の付け根に向かって、小分けに掃き掃除する感じです。
 お腹は時計回りに、おしりも下から上にと言う感じで優しくブラッシング。
 1度で、2回以上同じ部分をブラッシングしない方が良いそうです。

ぼこぼこ付いてる方は、オイルマッサージの補助アイテムになります。
オイルをつけてから、くるくると回しながらふくらはぎやふともも、
二の腕、お尻、おもにセルライトが出来やすい部分を中心にマッサージすると
良いそうですよ♪
 二の腕とお尻・・たるみが気になっていたので頑張ってます。

セミナーの講師は、講師育成を担当している、大先生のような方でしたが
スタイル抜群でおキレイでした★スタッフさんも皆さん奇麗で、透明感のある方ばかり・・。
 このブラシは、お値段もお手頃なので本当にオススメです。

• ニールズヤードボディブラシ by あやノンノンさん

あやノンノンさんのクチコミをもっとみる

kmy☆☆さん kmy☆☆さん 片手で手軽に腕や脚をマッサージ出来るものを探していて評判の良…続きを読む
ass...さん ass...さん ドライブラッシング用に愛用中。 お風呂の前に使用。 リンパの…続きを読む
*・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん *・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん 朝スキンブラッシングするのに最適なブラシはないかしら? そ…続きを読む
meg1205さん meg1205さん ナターシャ・スタルヒンさんの存在を知り『ドライブラッシング』…続きを読む
ペクワさん ペクワさん 店頭でちょうど、小さいアロマオイル3本とセットになっていたの…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ボディマッサージブラシページの先頭へ