尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/9 18:50:17

評価★5据え置きです。

1本使い切ったところで、かなり調子がいいので楽天で5本まとめて注文。
配送が間に合わなかったので、+1本DSで購入しました。
楽天だと1本1,080円、地元のDSでは1,480円でした。

使い方は以前クチコミで投稿させていただいたとおりです。
全身、適度に潤っていて、入浴するたびに流してはまた塗っています。
極度の乾燥肌で、毎年尿素だのかゆみを防ぐ効果だののボディクリームを使わないとダメな相方さんも、現段階では肌が落ち着いています。

再度クチコミをした理由は、長く愛用できるアイテムだと確信できたからです。
肌にはもちろん、最近、まつ毛にハリがでてきました。
そして、右目の下にある1本ラインのように入っていたシワが、なんとなく薄くなってきました。
尊馬油を使って僅か数週間での出来事なので、これには感動しました。

ただ、2つ気になる点が・・・。
私は体内に摂取したものや、ホルモン状態にとても影響されやすい肌で、
その際にニキビが大量にできてしまいます。
尊馬油を使用することによってニキビはできていませんが、落ち着かせる効果はないようなので、その期間は顔に使用するのは控えたいと思います。
もう1つ、これ、かなり重要なのですが、
私のように全身使用してしまうとコスパがかなり悪いです。
今あるストックも、冬を越す前にまた買いたすハメになりそうで怖いです><

この2つの点がなければ、評価をあげたかったのですが、
上記の理由で据え置きのままになります。

【以前のクチコミ】

愛読しているブログや、こちらでのクチコミがあまりにもいいので購入しました。
馬油はこれまで抵抗がありましたが、やはり評判には逆らえません(笑)

使用してまだ3日目なのですが、今後の期待を込めて感想を書きます。

まず、私はお風呂で使用しています。
洗顔後、すぐにつっぱってしまうので肌に馴染ませて入浴。
そして、湯上りに身体を拭く前に身体全体に薄く馴染ませています。

肌にはプレ化粧水感覚で使えて、急いでスキンケアをする手間が省け余裕ができました。
懸念していた肌荒れも現段階では特になく、落ち着いています。
身体にはこれを使用し始めたおかげで、顔同様乾燥を防ぐことができて、
なによりもしっとり感が心地よい感じです。
このままでもいいのですが、私は香りものをつけるのが好きなので、ロクシタンのボディミルクをつけますが、ただでさえ伸びのよいミルクがより少量で済むようになり、肌に浸透しやすくなったような気がします。

お肌のしっとり感が1日続くので、これからの季節にはピッタリ。

今後トラブルさえなければ大満足。
あとは、クチコミであった「毛がイキイキしてしまう」点の様子を見ようと思います。

• 2010-11-09 18:48:49 by Coaさん
  • 2010-10-26 23:45:58 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

DJ_K...さん DJ_K...さん 外出しない&さらにスキンケアが面倒な日に化粧水→こちらで使用…続きを読む
●nanon●さん ●nanon●さん 子供がすぐ汗疹やカサカサになるので、それ用に購入しました。 …続きを読む
Aloha.aさん Aloha.aさん 子供がアトピー体質なので保湿として購入しました。 少量でもし…続きを読む
Rach67さん Rach67さん 浴室で洗顔後に使用しています。 こちらを使用すると洗顔後も肌…続きを読む
chacoさん chacoさん 敏感&乾燥肌で今まではオリーブスクワランを使っていましたが、…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ