尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > *ねね☆*さんの口コミ

*ねね☆*さん
*ねね☆*さん
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿275

2014/4/12 22:14:48

ソンバーユ、懐かしい!学生の頃ハマりましたヘ(≧▽≦ヘ)♪

20歳頃からブランドコスメに手を出しはじめ、すっかりソンバーユの存在を忘れておりました(; _ ;)

肌が薄く、乾燥肌の私。
シンプルなケアでお肌を強くしたい!と、ソンバーユに戻ってきました(^^)

私の場合、ソンバーユは毎日使いません。
お肌の調子が悪いときに集中的に。

★★使用方法★★
夜の洗顔後の濡れた顔or化粧水をハンドプレスしてから、パール大を使用。
お肌に馴染んだらその後いつものスキンケアにうつります。(肌が湿っていないとソンバーユが馴染まないので)

保湿力はあると思います(^з^)-☆

その他効果は、

・炎症のピークが過ぎたニキビや切り傷に使用すると治りが早くなりましたヽ(*´▽)ノ♪

・以前から他社のアイクリームを使用していますが、ソンバーユを再び使用しはじめてから更に目元の小皺が薄くなった気がします!

そして一番好きな使用方法は★★

・メイクをしない日の夜に、入浴中のパックとして♪

軽く湯洗いしてから濡れた顔に大豆1〜1.5個分くらいのソンバーユを馴染ませ、ゆっくり入浴。その後洗顔します。
肌が薄いのでマッサージなどはせず、ツボ押しのみ。

マッサージクリームといえばコスメデコルテの、AQMWマッサージクリームが大大大のお気に入りですが(肌に乗せるだけでも美容液のような効果があるのでパックとして愛用)
ソンバーユでも保湿力が十分気あるということにづきましたΣ(ノд<)

兎に角、久しぶりにソンバーユを使用し、改めて良さを実感しました。

肌の調子がイマイチなときは、
原点に戻ってみるのも★アリ★ですね(*・∀・*)

使いきったら、他のシリーズ(ジャコウやクチナシ)も試してみたいです(*^^*)
サンダルウッドの香りのソンバーユが出たら嬉しいなぁ〜ヽ(*´▽)ノ

• 2014-04-23 20:50:45 by *ねね☆*さん

地球ちゃん。さん 地球ちゃん。さん 火傷や傷跡には、ソンバーユ。全幅の信頼を置いています。 とい…続きを読む
:::さーちゃん☆:::さん :::さーちゃん☆:::さん 入浴前にクレンジングをして、湯船に浸かっている間(洗顔をする…続きを読む
☆はるぴよ☆さん ☆はるぴよ☆さん 友人に勧められて使い始めました。 以前は濃厚なクリームを塗っ…続きを読む
●さかうぃ●さん ●さかうぃ●さん 評価が高かったので購入。ネットや口コミではソンバーユ→化粧水…続きを読む
深々雪さん 深々雪さん 手荒れが酷い時に勧められて購入しました。こまめに塗るようにし…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ