尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > あきたけちさんの口コミ

あきたけちさん
あきたけちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/1/10 16:49:08

この間ヴァセリンを購入し、無添加と書いてあるにも関わらずBHTという怖い成分が入っていると知り、子供に使いたかったのですがなんだか心配になり、他の物を求めて薬局へ。白ワセリンかバーユで悩み、薬剤師の方にアトピー持ちの子供の肌に使いたいのですが どちらがいいのでしょうかと尋ねたところ、ワセリンはアトピー持ちだと かえって悪くなるから それならソンバーユがいいとの事で購入。お客さんからもソンバーユでアトピーが良くなった話を結構聞いてるとの事で☆
ヴァセリンの事があってから普段全く成分を気にしない自分がかなり不信感を持ちつつ慎重になりながらの購入でした。
ヴァセリンは石油系で肌表面を塞ぐだけのもの、こちらは肌の奥深くまで浸透するそうですね。

お風呂上がりに子供の腕や脚に塗ってます。テクスチャーは軽く、塗りこんでいくうちにサラサラになります。
顔にも使えるという事で恐る恐るブースター的に使ってみましたが あまりいいとも思えなかったので一度きり。

使い続ける事で 子供の肌がどう変化するのかまだわかりませんので今回は評価は控えさせていただきます。

• 2015-01-10 16:47:24 by あきたけちさん

あきたけちさんのクチコミをもっとみる

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ