尊馬油 / ソンバーユ無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ無香料 > 口コミ一覧 > MIO129さんの口コミ

MIO129さん
MIO129さん

2016/2/26 00:27:15

先日、料理中に軽いやけどをしてしまいました。
親指の一部分なのでそんなに大したことはないのですが、それでもヒリヒリするしジンジンしますよね。
馬油がやけどに効くというクチコミを思い出したので試してみました!

とりあえず冷やして、料理中だったからそのまま料理や洗い物など再開して、作り終わってもう手洗ったりしないよっていう状況になってから塗りました。
やけどしてから1時間くらいはたっていたかな?
水膨れの前兆のようになっていてヒリヒリしていたのですが、馬油をたっぷりのせた直後にあら不思議!
痛みがなくなった?
その日は寝る前にも塗ったのですが次の日起きてもっとビックリ!!
水膨れの前兆がなくなっていました!
やけどの跡はあるけど痛みもほとんどなくなり、かさぶたの一歩手前という感じ!
こんなに効くと思っていませんでした。

本当はやけどしたら一刻も早く冷やすか馬油を塗るといいみたいですね(^^)
そこで治るまでの期間が早くなるか遅くなるか左右されるそうです。
今回は塗るまでに少し時間があいてしまったので、次からはやけどしたらすぐに馬油を塗ってみようと思います!

MIO129さんのクチコミをもっとみる

Rina1234さん Rina1234さん 何度もリピートしています。大好きです。使い続けると肌が明るく…続きを読む
*ひーな*さん *ひーな*さん 特に肌荒れなどもない一般的な肌質でしたが、冬場の乾燥で敏感肌…続きを読む
tomo?さん tomo?さん 我が家では一家に一本ソンバーユ それくらい大好きです。 小さい…続きを読む
いやま18さん いやま18さん 10年前から使い続け、かれこれ10本以上リピートしています。お風…続きを読む
☆あい(・ω・)☆さん ☆あい(・ω・)☆さん パッケージがちょっと地味なのと、「馬の油」なんて謎めいたもの…続きを読む

尊馬油について

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

ソンバーユ無香料ページの先頭へ