尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > 396amoさんの口コミ

396amoさん
396amoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/16 16:42:46

【追記】相変わらずの馬油ラバーの私。最近秋口からの乾燥を鼻のあなで感じます。きっとこれも老化なのね…。鼻の中が溶岩ドーム化してカピカピになってしまう辛さ。そこで口の中にも入れられる馬油を洗顔後に鼻の中に綿棒で少量塗ってみたところ、全く溶岩ドーム化しなくなりました!ただ、塗りすぎると鼻水のように垂れるので注意が必要ですが(笑)

痛痒くて地味に気になる耳切れにも効果を発揮します。塗った日から痛痒さがなくなり、赤みが減りました。

すごいぞ、ソンバーユ!!!ドライノーズと耳切れに悩んでいる人に教えてあげたい!と思い追記しました。本当に私は馬油に守られまくり☆馬油を使いだしてからお肌の触り心地もしっとり柔らか。「★7」どころかもっとつけたい私。こんなにプチプラでいいのか?ソンバーユ!!!

::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*::*

お肌にとって百害あって一利なし!そう、それは乾燥!!!年を重ねれば重ねるほど保湿が大事だと実感した私がおすすめするオイル。それはソンバーユです☆

最初はソンバーユでシミが消える!という記事をネットで見つけ、シミソバカスを消し去るべく使ってみようかと思ったのですがこの昭和のいでたちに正直、若干の不安を覚えました。記憶力の悪い私でもこの風貌に見覚えがある。どんだけ昔から存在しているの?!そんな私を後押ししたのが美容家IKKOさん。美容の鬼IKKOさんがおすすめするなら間違いない!とすぐさまドラッグストアへ走りました。

IKKOさんは洗顔前に使用するようですが、私は洗顔後濡れたまま塗布するブースター的な使い方をします。タオルなどで拭く際、その刺激でシミが増えると聞いたからです。それにどんなに洗濯してもタオルは綺麗ではない、というのも聞いたから。これ以上シミを増やしたくない私、それなら馬の力を借りてタオルを使わないようにしようじゃないか!と。これが私にはとても合っていました。

まず少量を肌に伸ばし、水分とソンバーユをなじませます。まずは乾燥が怖い皮膚の薄い目元から。顔→首→デコルテまでまんべんなく。そのあと先ほどより少し多めにとってシミが気になるところへ重ねづけします。残ったソンバーユを手のひらでこすり合わせてまずは首のマッサージ。下から上、内から外へを基本に顔のマッサージをします。上がれー、上がれーと念じながら(笑)オイルなのでほどよくすべり、マッサージにもってこい!その後、ソンバーユはお肌になじんで、ベタベタ感ゼロです!

ソンバーユを使いたいためだけにシャワーを浴びる前に洗面所で洗顔するほどソンバーユの虜☆バスルームを出た瞬間から乾燥は進んでしまうらしい。ソンバーユで守られたお肌は乾燥知らずです!

乾燥に困っている、という知り合いがいればソンバーユのまわし者かっ!というくらいおススメします(笑)お財布にやさしいお値段なので、もし万が一肌に合わずとも痛手が少ないですから。

ソンバーユを使いだしてからデパコスのBAさんにも「お肌もっちりスベスベですね」と褒めらることが多くなりました。目立ったシワもありません。(BAさんにはソンバーユを使っている、とは言えてないけど(笑))

ただ・・・シミに良い!と言われているはずが私のシミは一向に消えず。何故なの???シミはいまだ私のフェイスに居座り続けても、この使用感とコスパの良さに大満足なので今後も使い続けます!!!ロングセラーのなせる業、さすが!の一言です。昭和のいでたちに不安、なんて言っていた自分に喝を入れたい・・・。

馬の毛並みの良さは自らのオイルの力なのねー、納得!!!尊い馬の油!ネーミングセンスもバッチリ☆☆☆

動物性ということもあり夏場は保管場所によっては虫が湧くようなので必ず冷蔵庫に保存!これ鉄則☆

• お馬様万歳! by 396amoさん

396amoさんのクチコミをもっとみる

なつ花火さん なつ花火さん 乾燥肌で普段はしっとりタイプの化粧品を使用しています。 ある…続きを読む
k.n_23gさん k.n_23gさん もとから乳液を使うのが好きではなく、さっぱり化粧水としっとり…続きを読む
へまがささん へまがささん まさかソンバーユのクチコミをするのを忘れていたとは!乾燥性敏…続きを読む
icewinesさん icewinesさん 10年以上のお付き合いです。 コスパ、肌への優しさ、使い心地、…続きを読む
yoko_さん yoko_さん 主に、口唇ヘルペスが出てきた時に使用しています。 病院で薬を…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ