尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > *Reila*さんの口コミ

2019/1/2 20:28:34

私はメイク前の洗顔に使っています。
もちろんメイク前でなくても、お風呂上がりや寝る前、ソンバーユは肌に優しいのでいつでも使って大丈夫です!
寒い冬にもとってもおすすめなので色んな方に試して欲しいです☆。.:*・゜

まずパール大のサイズのソンバーユを顔に乗せて広げて少し待ちます。
その間にフェイスタオルを水で濡らしたものをレンジに投入し、ホットタオルを作ります。
ホットタオルを作っている間に優しくくるくるとマッサージをすると角質汚れがどんどん出てきます。
ピーリングしてるかのような日もありますので本当にびっくりします(笑)
Twitterとかではよく砂利が出てくる、と表現されてる方が居ますがまさにそんな感じですw
3分〜5分マッサージが終わったら予め用意していたホットタオルで優しく拭き取ります。
すると毛穴の汚れがスッキリして、とても気持ちいいです!!
そのあとはいつも通りにケアをして化粧をするとノリも良くなり、乾燥もしなくなります。
薄くソンバーユ塗っても勿論大丈夫です!
寝る前に塗ると赤みが落ち着いてニキビも良くなります・・・不思議。。
全ての肌トラブルに対応してるんじゃないかと思うくらい優秀です。

ソンバーユは顔だけでなく髪にも身体にも使えるので、乾燥の気になるところやザラつきのある所全てに使用してます。
髪は乾かす前に馴染ませるとびっくりする位しっとりして静電気もたちにくくなり、傷みにくくなります。
指通りさらさらしっとりです。
香りが独特な感じもありますが、慣れてくると気になりません。
今度香り付きを見つけたら購入してみようと思います。
ソンバーユは本当に万能すぎて最高なので手元にないと不安です。。
ずっとリピします!!!

*Reila*さんのクチコミをもっとみる

ぷるぷる11111さん ぷるぷる11111さん 自分の肌にはすごく合いました。 保湿力がすごい。 ニキビ跡にも…続きを読む
とむお忍者さん とむお忍者さん するする溶ける感じです。容器に入ってる時は固形ぽく見えるのに…続きを読む
○hakumai○さん ○hakumai○さん 私は洗顔後ブースターとしての使用です Tゾーン当たりはほんと…続きを読む
SummerStarsさん SummerStarsさん 秋冬の乾燥対策で購入しました! 昔母が馬油を使っていたのを思…続きを読む
モリリン★さん モリリン★さん 化粧水使用できないほど肌がガサガサヒリヒリ荒れてしまい、困っ…続きを読む

尊馬油について

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ