雪肌精 / 薬用 雪肌精 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 > 口コミ一覧 > Wiz..さんの口コミ

Wiz..さん
Wiz..さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/3 21:08:32

乳白色でパシャパシャとさっぱりした使用感。
とろみ化粧水が苦手な私にはマスト。
美白効果はかなり高いと思います。

ちなみに、
私の日常的なスキンケアの基本にはシートパックを必須項目として組み込んでいるのですが、
シートパックには自分なりのこだわりがあり、私はお手入れの際に市販されているシートパックを使うのではなく、【普通の化粧水+コインパックで自分専用のローションパック】を作ってそれを使う事。
理由は…
1:市販のシートパックは何となくベタベタするばっかりで効果が薄い気がしていたから。
2:同じ理由で、メイク前には使い辛いから。
3:ヒアルソン酸配合とかビタミンC配合等と書いてあってもその配合率や効果に疑問を感じていたから。

私が保湿目的のシートパック用の化粧水として使っていたのはカネボウのDEWボーテのローション(さっぱりタイプ/後日クチコミを投稿予定)でしたが、時期的に美白目的のコインパック用に手ごろなローションとしてDS内を探していたところ、とっても色白でお肌の綺麗なBAさんにサンプルを頂き、その使用感と手ごたえに惹かれてローションパックにドバドバ使う事を念頭に初回から360mlのビッグボトルを購入。

そのBAさん曰く、【私もこの化粧水は年中、夜のお手入れにローションパックで使っていますよ!】との事。それで思わず【DSで販売されているシートパックについての上記3点の不満点】をこぼしたところ…。

「鋭いですね〜。ここだけの話、DSで販売している30枚入って900円とかの大容量シートパックなんて、一滴ヒアルロン酸を入れていれば“ヒアルロン酸配合!”とかと表記できるので正直、ああいうアイテムでの効果はあまり期待できないです。」との事…。

Σ(・ω・ノ)ノ!

何ともまぁ、正直なBAさん。

そういうわけで、自分の体験と感覚から編み出していた方法は実はとても効果的で
自分が感じていた違和感は間違っていなかったんだ、裏付けが取れたな〜と、腑に落ちました。

そんなこんなで、美白の為のローションパック化粧水として週に3回使用。
※BAさんのように毎晩使用でない理由と★を5つにした理由は、年齢的にも連日だと少々乾燥しがちになってしまう点。なので私は週に4日は保湿のローションパックを使ってバランスを取っています。
あと、香りがきつい点とアルコール成分が強痛め目に沁みます。
お肌が敏感な方や、お肌にダメージのある方は使用前のパッチテストなどが必須かと思います。

私はもともと雪肌精は若い世代向けのラインだと思っていたのですが、
かのBAさん曰く、【年齢は全く問いませんし、幅広い世代に人気ですよ〜】との事でしたし、実際使ってみてもお肌の透明感やトーンが上がり、キメが整う感じは実感できるので、今後も美白のローションパック化粧水として長く使用していくと思います。

• 2016-08-03 21:03:16 by Wiz..さん
  • 2016-08-03 21:03:15 by Wiz..さん

Wiz..さんのクチコミをもっとみる

yadanamouさん yadanamouさん 恥ずかしながらこの歳になって初めて購入しました。 重くなく脂…続きを読む
ミキティ.k54さん ミキティ.k54さん 肌を明るく、透明感upしてくれる化粧水! 日焼け後のほてりも抑…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん ロングセラー商品の薬用 雪肌精[医薬部外品]は 約100種類も…続きを読む
○みにょ○さん ○みにょ○さん 雪肌精は、1985年に発売されたそうです。 よく覚えていませんが…続きを読む
ぺめゆうさん ぺめゆうさん 肌に浸透していく感じが良いです。 さっぱりしています。 続きを読む

雪肌精について

薬用 雪肌精ページの先頭へ