シュウ ウエムラ / ハード フォーミュラ ハード9 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ハード フォーミュラ ハード9 > 口コミ一覧 > luv3casterさんの口コミ

luv3casterさん
luv3casterさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/2 18:54:38

追加でエイコーン買いました!
髪色をダークブラウンに暗くしたのです。
シールブラウンだと暗すぎました。
黒髪の人とかしっかり描きたい人はこっちのがいいかも。

エイコーンは明るすぎないブラウンで赤みも強くないので
とっても使いやすい。

ウォルナットより色のバランスがしっくりしたのか、
顔の表情柔らかくなりましたw

ウォールナットとエイコーンで描き比べた画像を追加してます。
紙の上だと違いがわかりにくいかも(;´∀`)
(ペンシルはウォルナットです。)

ご参考になれば。。
2015/3/2追記

**************
07 ウォルナット ブラウン
パウダー好きの方にもぜひ試してほしいペンシルです。

というのも、自分が今までペンシルが苦手だったから。
いかにも描きました!で感じになっちゃうし、濃さも均一にならないし、
とにかく自然な感じにならなくてずっとパウダーだったんですが、
口コミなどでとても気になってたので、
思い切ってお店へ。

芯が固いので、手の甲だとなかなか色がでず、
BAさんがティッシュに何色かかいてくれて、
明るめの髪なのでウォルナットにしました。

BAさんに色の相談はできたものの、
特殊な芯のかたちをしてるにも関わらず、
使い方の説明が一切なく、
もちろんチキンな私は聞けず色が決まったらすぐさまお会計になり、
他の店舗では普通にサンプルくれるのでどれにしようか考えてたら、
サンプルのサの字も出ないというw

こんなことなら色だけ確認して
オンラインでサンプル2個もらえるからそっちで買えばよかったー!!
と心の中で激しく後悔しながらも(自分から聞けばきっとくれたんだと思います・・)、
家に帰ってyoutube見て勉強。

いざ使ってみたら、
ナギナタ描きやすすぎワロタwww

両端の角で眉尻や毛流れにそって描けるし、
垂直にすれば平らな面が眉幅にもちょうどいい感じです。
とにかく自然にかけます。
固さと芯の形が絶妙です。

今までのアイブロウペンシルは何だったんだろうと感動しました。

買ったとこと違う店舗で削ってもらったら、
BAさんめっちゃいい人で削るのうますぎワロタwww
カッターで器用に削ってたけど、
すごい練習したって言ってました。
買った時よりも美しいなぎなたになって帰ってきました。
自分でやれたらそれがいいけど、
またあのお姉さんに削られたいなぁ・・

hpみたら、1位がシールブラウンで2位がエイコーン、
3位がウォルナットでした。

髪色変えたら、また違う色も試したいなと思います。
(2014/11/24)

• 2015-03-05 22:58:42 by luv3casterさん
  • 2014-11-24 01:36:24 by luv3casterさん
  • 2014-11-24 01:36:16 by luv3casterさん

luv3casterさんのクチコミをもっとみる

lal0313さん lal0313さん SNSで安いものを何度も買うより長く使えるという口コミを見て店…続きを読む
りり2438さん りり2438さん 03ブラウンを購入しました。 私は自眉が薄く、眉尻はほとんど毛…続きを読む
○*あくび*○さん ○*あくび*○さん ボーナスも入ったし、何か買おうかな?と、ふらっとカウンターへ…続きを読む
らんぴーすさん らんぴーすさん 大好きです!美容専門学生時代の教材がシュウで、何年かぶりに使…続きを読む
むう〜さん むう〜さん シールブラウンを使用しています(黒髪)。 眉メイクを始めた頃か…続きを読む
ハード フォーミュラ ハード9ページの先頭へ