セザンヌ / フェース コントロール カラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェース コントロール カラー > 口コミ一覧 > aquarioさんの口コミ

aquarioさん
aquarioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/4 13:30:15

<追記>
暑くなってきたので、日焼け肌を作るテラコッタパウダーを探していましたが、テラコッタのパウダーって、セレブ御用達ブランドからしか出てなくて結構高いんですよね。
思い切るかと思っていた時にふと、このシャドウカラーとオレンジチーク混ぜたらテラコッタ色になるんじゃないかとブラシで混ぜ合わしてみたら、これが大正解!!
テラコッタカラーに変身しました^^
あんまり濃くなく、今のところは丁度いい色合いです。

******************

接客業をはじめたので、一度全て処分したメイク用品を買いなおしています。

●04 マットブラウン
これ一つで
・フェイスシャドウ
・目に立体感を出すように瞼の端に馴染ませるアイシャドウ代わり
ノーズシャドウ
と、顔の立体感を出すと解説されてる個所全てに使っています。
毎日の必需品。
最近はもう少し濃いブラウンと混ぜてアイブロウにも使ってます。

●01 ホワイト
濃い色やパール感を抑える調整用として必需品。
パールは全く入っていません。
パールが強すぎると感じるとき、これと混ぜて薄くすると発光が若干大人しくなります。
フェイスシャドウも濃すぎるときにはこれで色調整します。
成分がほとんどタルクなので、ベビーパウダーみたいなものなんですよね。
なので、これと使わなくなったパウダーファンデーションをブラシで混ぜてフェイスパウダー代わりにしています。

さて編集しなおして思いました。
ベビーパウダーとほぼ同じならば
プレスしたベビーパウダーはこれ目的で使えるのでは…?

近々べビーパウダーを口コミするやもしれませぬ。

****************

このフェースカラーは以前も使っていて、真っ先に買いなおしました。
昔からあって私の必需品だったので、まだ販売されていて良かったー!

自家製パレットに粉物コスメを全部集めて張り付けるとメイクが簡単になるのを味わってしまうと、あれこれとケースを開け閉めするのが面倒で、ケースから金皿が外れるモノが選定基準です。
オリジナルパレットにして筆でメイクするとメイクがめちゃ簡単になります。

最近Youtubeでメイク動画を観て気が付いたのは、最近のメイクって、立体感にすごくこだわるようになっているんだってこと。

昔はハイライトとシェイディングって必需品じゃなかったんですよ。

それが今や必需品じゃないですか。
アイシャドウなくてもハイライトとシェイディングって感じ。

Youtuberさんのメイクではアイブロウパウダーをシェイディングに使っていたりして、とても自由です。
で、このシェイディングカラーは三色セットのアイブロウパウダーの一番明るい色とほぼ同じ色合いなんですよね。
なので、アイブロウパウダーでセットになっているものは購入しないで、これをノーズシャドウにしています。
アイブロウパウダーの必須条件としてパールがないことなのですけど、こちらはパールが入ってないのも良いです。

お皿が大きく大きなブラシも使えるので、雑な性格の私にはとても使い勝手が良いのです。
全くそそらないパッケージなのですが、パッケージから外すのでこれでいいんです。

とはいえ車の中に「いざ用コスメ」を入れていて、そこにはこのパッケージのまま入れてブラシもこれを使っていますが。

最近はどこのメーカーもお粉に可愛いプレスがされていたり、何色も一緒にプレスされている可愛い商品が増えて、むらむらと購買意欲を掻き立てられるのですが、よくよく見れば金皿ではなく、ケースから外せないのであきらめています。

ハイライトも当面は他社で購入したハイライトがあるので、そっちを使っていますが、この商品のハイライトは控えめで使い勝手が良かったので、買い足すならこの商品です。

****************

ちなみに割れてしまったフェイスカラー、パウダーファンデ、おしろい、チーク、色み薄めのアイシャドウ、持て余していたベビーパウダーもろもろは、胡椒入れに入れて振って混ぜ合わせ、フェイスパウダーとして使いきってます。
余った濃い色のアイシャドウアイブロウに。

青とか緑とか黒などは使い道がないので避けるようになりましたね。
おばさんがダークな色使いをすると怖い顔になるのでねえ。

aquarioさんのクチコミをもっとみる

フェース コントロール カラーページの先頭へ