明色化粧品 / 明色 美顔水 薬用化粧水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > 明色 美顔水 薬用化粧水 > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

クチコミ4421件中 1906件目を表示

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2014/10/13 16:13:24

ストレスから顔中に広がったニキビ撲滅を目指して購入。

実は若かりし頃にも購入して、ニキビに対して躍起になっていました。
自己責任とは言え、コットンパックをしてしまい肌が焼けだだれた事がありました。
それ以来、勝手に避けていました。
しかし、再びニキビを治す決意をして安い価格帯で探すと効果がありそうなのは美顔水。
バカな使い方を改めることにして、もう一度。

相変わらずの匂いとピリピリ肌が痛いのと目に染みる。
ただ、2回目だし、今度こそと洗顔後に化粧水替わりにコットンでふきふき。
いやー、自分の肌は黒くならないから試しに旦那の肌拭いたら…黒くて引いた。
うわぁて言ってしまったし、本人も残念そうでした。
拭き取り後は肌が本当にツルツルするし、気持ちいい。
今時期から乾燥が始まるので、美顔水後に別の化粧水等を使う方が良いと思います。
美顔水はどちらかというと、ニキビを乾燥させて枯らす感じなのでうっかりしてるとファンデが乗らない肌になります。
私は2日ほど美顔水だけで朝晩の化粧水を済ませ、朝の化粧をしたら額が皮剥けしていました。
それからは美顔水後の化粧水やクリームを大事にしてます。

ニキビですが、購入した日に夜つけて寝たら小さなニキビは枯れました。
額脇にあるかなり大きな赤ニキビは赤さも去ることながら痛みがあったんですが、痛みは引き僅かながら小さくなりました。
2日目はさほど違いがわからないものの、全体的にファンデを伸ばしてからニキビの赤みが目立たないから均一に見えるんです。
ちょっと恥ずかしさが軽減。
まだまだニキビとの戦いはありますが、これは続けた方が良さそうだ!と感じたので、継続するつもりです。

80mlで700円、出来たらもう少し大きなサイズが欲しいところですね。
青い瓶が綺麗で好きですが、重いです。
これもプラになったりしたら楽になりそう。
誰にでも効く訳じゃないし、ニキビの種類にもよるとは思いますが、ちょっと試してみる価値はあります。

• 2014-10-13 16:11:00 by *来里*さん

mafuYuさん mafuYuさん これのおかげで生理前のニキビが少し抑えられているような気がし…続きを読む
まいちー◎さん まいちー◎さん ニキビができやすいので、部分的に拭き取り化粧水として利用。 …続きを読む
ばあすかけふおかださん ばあすかけふおかださん 毛穴の汚れを溶かす系のパックをしてから安い美顔器でコットンに…続きを読む
りほ・りほさん りほ・りほさん 何本目かのリピートです。肌荒れしている時に導入液後に使用する…続きを読む
大倭さん 大倭さん 洗顔した後なのにコットンでふき取ると汚れがすごく取れます。 …続きを読む

明色化粧品について

明色 美顔水 薬用化粧水ページの先頭へ