ゲラン / アクア アレゴリア ハーバ フレスカ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ハーバ フレスカ(旧) > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/29 15:09:45

メイクイベントの際、最後に私のイメージとして数点のフレグランスから選んでくださいました。
ゲランは必ず最後にフレグランスをムエットと共に紹介してくださいます。
嬉しいような、まんまとハマっていくワタシがいるような(・・?

同マンダリンバジリックと迷いましたが、梅雨時だったこともあり、後日こちらを購入しました(ハマったんだ)

自然、ハーブ園をイメージしたとあります。
つけた最初はスパイシーなパンチを感じました。
その後、香りがまろやかになっていきパウダリーっぽさ、グリーンティの落ち着きも感じられます。
そしてどこまでも続く爽やかさ。まるで自然に包まれているかのよう。

梅雨時のリフレッシュに。朝の頭痛時にシャワーのように浴びると、元気が出ました。
夏にもピッタリですね。
寝苦しい夜にナイトフレグランスとして纏っても、快適に眠りに就くことができます。
又は太陽の下のスポーツ時、花火大会などの和のイベントへも使えると思います。
甘さがなく、シンプルですが繊細なこちらの特徴でもあると思いました。
クチコミでも拝見しましたが、秋冬の冴え冴えとした空気も連想され、その時期へも纏ってみたいです。

歯磨き粉論’もお見かけしました。うん、そんな感じもしないではない(^_^;)
最近では歯磨きや芳香剤の香りにも、結構癒されるものがあるので、それはそれでアリかと思います(?)
香は自分の五感に響いたのなら、お値段は関係ないのではないでしょうか。

あっ、話し脱線しました(^_^;)
香はすぐにとんでしまっているようですが、すれ違った見知らぬ方が
「いい香りがするわ〜♪」
何回か言われましたので、遠くへ拡散していき、2〜3時間以内かと思われます。

蜂の巣モチーフのボトルも個性的で気に入ってます。
が、蓋を開ける度、内側の金属が剥げていってしまうのは私のだけでしょうか?
フレグランスのボトルは香の印象を左右しかねないので、残念ポイント...(゜-゜)

BAさま曰く
「ルームフレグランス代わりや、男性も使える香ですよ♪」

勿体なくない?
ルームフレグランスへは最初に使っていただけ。
ものすごい勢いで減っていくので、ストップ!
現在は一人で、ムホー!と楽しんでいます♪

男性へはご年配の方(私世代?)ではなく...;;
MAX30代前半までが、この香りの良さを引き出せるような気がします。
それもゴリゴリのスポーツ時ではなく、ゴルフ時やクルージング(セレブ〜)
ご職業は、美容師、アーティストさん?カフェ店員さんの仕事の後など?
(ごめんなさい、勝手にイメージがボムボムと湧いてきてしまった)

加○臭を気になさっている男性へは、決して贈られないほうがいいと思います。
臭いが助長されてしまう!(余計なお世話すぎ)

そして大好きなカクテルのようでもあります♪
鮮烈なグリーンが美しく、シャリシャリとした氷の食感にペパーミントの爽快な味わい。
‘ミントフラッペ’
ハーバフレスカをお供に、味わってみたい!(←また出た、カクテルシリーズ)
シーンを選ばずライトな印象ですが、ゲランフレグランスは大人の夜にもピッタリですね〜♪

これからも暫くリピートしたい香りになりました^^

• ハーバフレスカ by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

左岸さん 左岸さん さわやかで、メンズっぽくないフレグランスを探していたところ、…続きを読む
アクア アレゴリア ハーバ フレスカ(旧)ページの先頭へ