パパウォッシュ / パパウォッシュ 口コミ

アットコスメ > パパウォッシュ > パパウォッシュ > 口コミ一覧 > みやみやちさんの口コミ

2014/6/14 21:27:42

初回限定トライアルセットを購入しました。

ノーマルとしっとりのセットです。

私は角栓がたまりやすいタイプで、特に生理前はニキビに悪化しやすいので角質ケアは必須です。

角栓は脂だからクレンジングオイルで落とすのが良いといいますが、
角栓の70%はたんぱく質でできているそうです。

そこでたんぱく質を分解してくれる酵素洗顔のこちらを使ってます。

始めて使った時は洗い上がりのくすみの抜けた白さと、ツルツルの手触りにびっくりしました。

肌が弱いので角質ケア系の洗顔は合わないものだと肌荒れしてしまうのですが、これは大丈夫でした。

試しに洗顔後1日何もつけずに肌断食してみましたが、最初ちょっとつっぱるかなーくらいでトラブルは起きませんでした。

とはいっても洗浄力の強い方だと思うので夜のみの使用です。

使い方もクリーム状にしてつかうのでモコモコの泡を作る手間もなく楽チンです。

前よりも角栓もたまりづらくなって満足です。
パパウォッシュは若い子のイメージがありますが、アラサーの私でも問題なく使えています。

お値段がちょっと高いので☆5にしておきます。

• 2014-06-14 21:27:42 by みやみやちさん

みやみやちさんのクチコミをもっとみる

mirroさん mirroさん 値段相応かなという感じです。 高いので良いものな気がします! …続きを読む
生もみじ★彡さん 生もみじ★彡さん 毛穴ケアがしたくて公式HPよりお試しサイズを購入。 結論を言う…続きを読む
まきおみどのさん まきおみどのさん @コスメから頂きました。 つっぱらず使いやすいです。続きを読む
yahaさん yahaさん 2019年2月 @コスメプレゼント当選です。ありがとうございます。 …続きを読む
AJSFEさん AJSFEさん さっぱりとした洗い上がりで 肌がツルツルになるので 本当に好…続きを読む

パパウォッシュについて

パパウォッシュページの先頭へ