資生堂 / パッティングスポンジ 611 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > パッティングスポンジ 611 > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/2 15:37:49

《パッティングスポンジ
夏の暑さにノックダウンされて、肌のお手入れが疎かになっている、にゅーにです。
アルビオンのスキコンを愛用していましたが、もっと安いのでいいや、と投げ出しました今では600円クラスの化粧水をバシャバシャ使用中でございます

以前は、何度も何度もハンドプレスをして、肌に水分を入れることが楽しみだったのですが、今では面倒でたまりません。

そんな、ナマケモノと化したにゅーにを更生させたのが、このスポンジ

★形状★
白玉のような真っ白いスポンジが棒に突き刺さっております。ズブっと。
ただこれだけ。だが、侮るなかれ。
棒の部分がいい具合にしなって、肌をパシパシとパッティング。
弾力のある厚めのスポンジが、水分をたっぷり含み、肌がひんやりと水分補給できます

最初は軽石のようなゴツゴツした肌触りに恐れおののきましたが、水分を含ませると、ポックラするので、ご安心を。

普段は面倒なパッティングも、テレビを見ながらパシパシ。
血行もよくなっている気がいたします(はたきすぎ?)

コットンを使うと、毛羽立ちが気になり、染み込んだ化粧水がもったいないと思うのです。でも、スポンジなら、最後に絞れば出てくるし、それを最後の悪あがきと言わんばかりにハンドプレス。
コットンでつけるよりも、確実に量は肌に入っていると感じます。

ただスポンジが棒に刺さっているだけなのに、効果てきめん
アナログな作りがなんとも言えない。買って良かった商品です

目元をパシパシすると、目玉にクリーンヒットするのでご注意くださいませ。

• 2012-09-02 13:29:46 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

えリにゃ★さん えリにゃ★さん 百貨店やらスーパーで探してもなくショッピングモールでGET。 …続きを読む

資生堂について

パッティングスポンジ 611ページの先頭へ