ピジョン / 薬用固形パウダー 口コミ

アットコスメ > ピジョン > 薬用固形パウダー > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/19 23:40:38

最近大分暑くなってきて、お風呂上りにも体にべたつきを感じるようになったため、それを解消しようと購入しました。
ドラッグストアで298円でした。

商品の成分・特長は以下の通りです。(パッケージより一部抜粋)
◆[有効成分:酸化亜鉛
その他成分:タルク・無水ケイ酸・トウモロコシデンプン・流動パラフィン・スクワラン・
      ポリエチレン末・グリセリン・メチルポリシロキサン]
◆スクワラン(肌の保護成分)配合。◆無香料
◆皮膚アレルギーテスト済み。
       (全ての方にアレルギーが起きないというわけではありません。)
◆コンパクト容器(パフ付き)。

使用感ですが、塗った直後は若干白くなるものの、すぐに馴染んで目立たなくなりますし、何より塗るとすぐに肌がサラサラとするのが印象的です。
そして、このサラサラ感は長時間持続するので、とても快適です。

粉末パウダーのものに比べると、体にはたく分には少し物足りないかと思っていたのですが、少量でも充分サラサラとするので、その点は気になりませんでした。
また、パウダーの量を増やしたい場合は、パフをぐりぐりとやや強めに固形パウダーに押し付けると増えます。
その場合でも、粉飛びを気にしなくてよいので便利です。

但し、パフは非常に薄くて、使う度にモロモロッと糸くずのようなものが出て来るので、これだけは今後適当なものを見繕おうかと思っています。

なお、粉末と固形タイプは、ピジョンのホームページによると、下半身には粉末パウダーを軽くはたくようにつけ、上半身には固形パウダーと使い分けると、粉の飛び散りを心配しなくてもよいとのことでした。
私は主に首・デコルテ・脇の付近の使用なので、丁度こちらの固形パウダーでぴったりでした。
(なお、上半身と下半身は、衛生面からも使い分けた方がいいようです。)

そして、クチコミを読むと、こちらの商品を顔に使われている方も多いようです。
私の場合、今の所は上半身のみの使用ですが、念のためにメーカーに問い合わせてみると、特に顔への使用も問題ないとの事でした。

それぞれの場所にほんの少しずつつけるだけで長時間快適に過ごせますので、これからも夏場はずっと使い続けていきたいと思っています。

個人的にはいわゆるシッカロール(和光堂)のヘリオトロープ調の香りも好きですが、こちらは無香料なので、より万人受けすると思います。
シンプルで使いやすい、良い商品だと思います。

• ピジョン 薬用固形パウダー by つまこ☆さん
  • ピジョン 薬用固形パウダー:中敷シート by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

コーエンさん コーエンさん 日焼け止めやデイクリームを塗った後、テカリやベタつきを抑える…続きを読む
**がおちゅ**さん **がおちゅ**さん 【購入したきっかけ】 *ミラノコレクションgr2020のレフィルが…続きを読む
★mikachin★さん ★mikachin★さん 子供の汗疹を防ぐのに使用していましたが残ってしまって捨てよう…続きを読む
ooあいりooさん ooあいりooさん ファンデの代わりに使っています。 お値段も安いので気にせずい…続きを読む
しろたん@イエベ春さん しろたん@イエベ春さん 3個めリピートしています。 テカリを防ぐために おでこ、鼻…続きを読む

ピジョンについて

薬用固形パウダーページの先頭へ