M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > 小海004さんの口コミ

小海004さん
小海004さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/30 19:53:49

*画像は左からフラミンゴ・シャンハイスパイス
左が濃いめ、右が薄めです。
一番下の段は2つを混ぜてみました。

6月頃に購入したこちらのリップ。何回か使って使い心地がわかりましたのでクチコミさせていただきます。

フラミンゴ→かわいらしいミルキーピンク。ですがほんのりオレンジも伺えます。ピンク系で統一したメイクが可愛いと思います。春に大活躍なお色です。

イエベさん向きだと思います。もちろんブルベさんもいけると思いますが暖かいコーラル系を連想させるお色なので苦手な方もいるかもしれません。

そのときはオレンジコレクションとして出ていました。限定になってしまうなので購入することは出来なくて参考になりませんが、一応レポさせていただきました。

シャンハイスパイス→ちょっとミルキーなオレンジベージュです。いかにもなオレンジではないので誰でも付けやすく、かつ自然な印象にしてくれます。

私みたいにいつもピンク系をつけている人でもほとんど抵抗なく付けられるお色だと思います。

ちなみにBAさんには「オレンジ!って主張してないオレンジが欲しいです。」とお願いしました。

お色がとても可愛いこのリップ。発色もいいしお値段もそこまで高くないし、優秀!!

と、言いたいんですが弱点もあります。

まず、匂いです。

いかにも外資系な匂いがします。YSRのルージュヴォリュプテのようなほんのり甘いマンゴーではなく、正直あまったるい作り物のような匂いがします。

そういった匂いが苦手な方(あま〜い匂い)は避けた方がいいかもしれません。

次に皮むけ。
塗る前に保湿力の高いリップクリーム美容液をつけてないと皮が剥けます。

というか、つけてても剥けます。リップクリーム→コチラ→グロスの3段階を踏んでも微妙です。

もちろんリップクリームグロスは保湿力の高いものを使っています。ですが何故か剥けます。

最近は唇が慣れてきたのか剥けが少なくなった気もしますが、付けるときにちゃんと唇に気を使ってあげないとベロンベロンに剥けます。
(前にメンタームのリップだけでグロスなしで付けてたらベロンベロンになりました。)

絶対に、皮剥けしたくない!!唇に優しいものを!という方は100%NGです。

最後は少し辛口になりましたが、それでも私はこのリップを使い続けます。だってお色が可愛いんですもん。

他のメーカーさんにはないお色が沢山揃っていて、必ず自分に似合うお色が見つかります。

なのでクチコミに左右されず(書いてる私が何を言う←)気になったら一度カウンターを覗いてタッチアップされてみてくださいね!

皮のベロンベロンと匂いは個人差があると思うので、購入の判別をつけるためにはやはり自分でつけてみることが一番だと思います!

• 2013-12-30 20:35:27 by 小海004さん
  • 2013-12-30 20:35:21 by 小海004さん

小海004さんのクチコミをもっとみる

桃々花さん 桃々花さん 匂いが甘くて私には少しキツかった 色味はとても可愛いしミニサ…続きを読む
○kany○さん ○kany○さん 思っていたよりも小さかったけれど、色はとても可愛い!持ち歩き…続きを読む
**ミサキ**さん **ミサキ**さん いい色です続きを読む
mmh1313さん mmh1313さん 小さいカバンにも隙間に入るくらいの丁度いいサイズで持ち運びに…続きを読む
あーさんさんすさん あーさんさんすさん ポーチは丈夫でめちゃめちゃ使えます! マックのリップを初めて…続きを読む
リップスティックページの先頭へ