M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > Kate.tkさんの口コミ

Kate.tkさん
Kate.tkさん

2016/2/18 21:28:40

ハグミー。艶のある薄づきの、ラスタータイプですね。ピンクベージュです。
ベージュ系は私には絶対ダメな色です。
好きなのに・・・(T-T)
顔色悪くなる、くすんで見える、地味〜で垢抜けないオバサン、とにかく茶とかオレンジが混じってると全く似合わない。若い頃よりさらに似合わなくなりました。
かといってピンクベージュも合わない。でも、ベージュ系はつけてみたい。
どこのベージュリップも全滅でしたが、MACのサイトで見たこのハグミーの色が気になって気になって、いきなり現品購入してしまいました。
大正解でしたよ!顔色が悪く見えない!
最近マットなタイプが好みでしたが、ベージュ系のマットタイプはお若い方ならOKですが、年齢が高くなると野暮ったい気がするので、やはりここは艶々のほうで。
少し青混じりの柔らか〜いピンクに、柔らか〜いベージュが入っている感じ。
スティックそのものや、ティッシュペーパーにつけた色は少ーし茶系寄りの暗いピンクに見えます。
でも、そのぐらいの暗さのほうが私の唇にのせたときに、ちょうどいい明度のピンクベージュに発色するので、今回の色選び、成功です。
無香料だともっといいので星は6つ。
でも、この香りは嫌いじゃないです。美味しい香りですね。
20年近く前、ロシアンレッドだったかな。真っ赤なのを愛用していたので、また使ってみたい!と思いましたが、きっともう似合わなくなっているだろうと、考え直しました(^_^;)
また20年近くたったら今度は逆に鮮やかな真っ赤なリップが似合うようになってるかもしれないので、そのときに再度挑戦です。
それまで元気なコスメ好きオバサンのまま頑張らなければ!

• 2016-02-18 21:20:54 by Kate.tkさん

Kate.tkさんのクチコミをもっとみる

chi-chi-chikoさん chi-chi-chikoさん 私の写真だけでは表せきれない、綺麗な発色です!! (ウェルウ…続きを読む
♪カーミット♪さん ♪カーミット♪さん 思っていたより発色が良かったです。 結構濃いめのカラーだった…続きを読む
なみちャんさん なみちャんさん 乾燥しやすい唇なのですが、しっかりとフィットしてくれてよかっ…続きを読む
うどんのうーやんさん うどんのうーやんさん MACの口紅は、MACのリップライナーと一緒に使うことが多いです。…続きを読む
SIXドリームさん SIXドリームさん シンプルなものが好きでこちらのパッケージがお気に入りです。 …続きを読む
リップスティックページの先頭へ