M・A・C / リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック > 口コミ一覧 > ちぃろさんの口コミ

ちぃろさん
ちぃろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/23 22:58:23

11/23追記
フォトを追加購入。

口紅box見たらクチコミしていないカラーが数点。
MACのリップスティックはもう何本所持かわかりません。
(ひとまず↓に記載されてる中で持ってるカラーはチョイスしましたが載ってないカラーもあります。)

他に持っているのは
シン、スタディットキス、クリームイン ユア コーヒー、パラマウント、レベル、フラットアウトファビュラス、レトロ、ブロンクス
オンリーユー など。
↑ぼちぼち追記していきます。

★フォト★
質感→サテン
写真では少し赤っぽく見えるかもしれませんが、
実際の見た目は赤みが混じっていない茶!茶色です。
巷で流行ってるありがちな赤みブラウンではなく、
純粋に茶色で自分の唇の赤みと混ざるのを楽しむブラウン。
そのための純粋な茶色です。

サテンなので発色はしっかりするけど
マットではない分、自分の唇の血色と混じりやすく
深い色ながら仕上がりは重い感じにはなりません。

ブラウン=赤みが強いものが多い印象で赤みが強いと女性らしく仕上がる感じ。
これは間違いなく、カッコいい。
潔い洒落たブラウンです。

赤みが強いブラウンはもう飽きた〜って今の気分にぴったり。

過去のクチコミ↓↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
過去に数回クチコミしていますが、
しばらく数年放置してたので、
その間に買い足した色が何本かあります。

マット
マラケシュ チリ ベルベットテディ トープ シン スタディッドキス レトロルージュ(限定)

★レトロマット
フラットアウトファビュラス ブロンクス ボウルミーオーバー(限定)

★サテン★
モカ レトロ パラマウント

★クリームシーン★
クリームインユアコーヒー オンリーユー(限定)

★アンプリファイド★ ウィッチウィッチ(限定)
などが増えました。
昔はパーソナルカラーは無視してとにかく好きな色を買ってました、、、。

よく使う色は最近もっぱら
くすみマットが好き、イエベであることから、、、
トープ、マラケシュここらへんをよく使っています。 どちらもマットです。

トープ→ピンクブラウン。
赤みがしっかり出るので、モードすぎないブラウンで、怖い印象にはならず使いやすいです。
ちょっとテラコッタが入ったピンクブラウンで年中活躍カラー。
女性らしいブラウンです。

マラケシュ→赤茶。
限定で発売されてスローバックコレクションで既存として戻ってきたカラー。
テラコッタメイクが流行って、欠品が続いていたカラーです。
チリよりトーンの暗い、少しエキゾチックな雰囲気の赤茶。
赤茶って一括りに言っても、
茶色ベースに赤色を混ぜるのか、
赤色ベースに茶色を混ぜるのがで大きく変わると思いますが、これは後者。
赤色ベースに茶色が混ざっている赤茶。
茶色のニュアンスが絶妙加減。
茶色が混じっても赤のインパクトはしっかり残してくれてます。

もうお馴染みのマット口紅といえば?
の代表ですが、しっかりケア大事。

限定で発売されたレトロマットの質感の
ボウルミーオーバー(海外では既存色のよう。日本でも既存に入れて!)
これも気に入っていて、特に冬よく使います。
レトロマットなので、マットよりさらにマットな質感で硬いですが、唯一無二な色のプラムブラウン。
見た目パープル具合がすごいのに、塗ると赤味に変わる不思議な色。
イエベですが、浮かずに使えるまた不思議な色。

ブラウンカラーの沼にハマっているので、、、
次はフォトあたりの色が気になっています。

• 20200418_033036.jpg by ちぃろさん

ちぃろさんのクチコミをもっとみる

色白ブルベ夏スモさん 色白ブルベ夏スモさん ブランキッティ ブルベの方が使えるベージュリップです。 濃い…続きを読む
しょくパンマンさん しょくパンマンさん カラバリダントツで展開豊富だと思います。 唇荒れやすい方は保…続きを読む
千蔵さん 千蔵さん 持ってない人いないんじゃないですかね?! MACのリップは。。。…続きを読む
nana1104さん nana1104さん ドラッグストアで色が豊富なこちらのリップが気になったので購入…続きを読む
みの々さん みの々さん シーシアーを長年愛用しています。 コーラル系のピンクで透け感…続きを読む
リップスティックページの先頭へ