M・A・C / スタジオ フィックス パウダー プラス ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス パウダー プラス ファンデーション > 口コミ一覧 > khawaiiさんの口コミ

khawaiiさん
khawaiiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/14 03:39:08

MACで「崩れにくい色付きプレストパウダー」というとプロロングウエアかこちらを勧められますが、テクスチャと仕上がりが全く異なります。
プロロングウエアは粒子が細かく、肌に溶け込み、そのかわりカバー力は弱いフェイスパウダーです。

一方本品は粘度のあるセミマットなフレークで肌表面を覆っていく感じで、カバー力はありますが、「塗った」感が出やすいパウダーファンデーションです。MACではお粉とファンデーションの両方のカテゴリに本品を入れているようですが、お粉とは言えず、はっきりファンデーションです。
時間が経っても剥がれにくくヨレにくく、黒くすみも口コミで言われるほど気にはなりません。非常に限定的な用途ですが、ゴルフのラウンド時にアネッサの日焼け止め(金)だけでは肌がスッピンになってしまうので、その上から本品を塗ってメーク感を出す、というシーンに良さそうです。

ブラシでつけるなら、毛の密集したカブキブラシでつけた方が手早く均一に広げられると思います。普通のフェイスブラシだと、ファンデーションの粘度に毛が負けて、目の下や鼻の周りなど細かいところに毛先が行き届かず、塗り残しムラが気になります。

khawaiiさんのクチコミをもっとみる

スタジオ フィックス パウダー プラス ファンデーションページの先頭へ