ウテナモイスチャー / ふきとり化粧水 口コミ

アットコスメ > ウテナモイスチャー > ふきとり化粧水 > 口コミ一覧 > tanabatahinaさんの口コミ

tanabatahinaさん
tanabatahinaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/17 15:54:17

8年ほど前に日立のフェイスクリエを購入した際にふき取り化粧水が必要になり、当時DSでとても安かったこちらを購入。
それ以降、ほかにいいものがなるのかとふき取り化粧水と呼ばれるものを数点試しましたがこれが一番という結論に達しました。
以降数本リピートしています。

湯上り後にこちらをコットンに出しフェイスクリエにセット。
一番の強さにして肌を優しく撫でると…コットンが茶色くなっています!
湯上りでこんなにも汚れが残っているのかと未だに衝撃を受けます。
この汚れ落ちが一番実感できるのがこちらの商品なんです。
資生堂のオイデルミンやちふれのふき取り化粧水も使ってみましたが、どちらもいまいち。(オイデルミンは色のせいかよくわかりませんでしたが)
ちなみにフェイスクリエを使用しない場合はコットンが茶色くなることがないので、フェイスクリエ様々なんだと実感しています。
毛穴ケアはいまいちよくわかりません。
ただ、ふき取った後はかなりスッキリとし、化粧水の入りもいいように感じます。

強いてあげるマイナスポイントは香りと容器。
香りはかなり独特の香りがし、それに慣れるまで結構かかりました。
また瓶の容器なので重い&捨てるのが面倒といった感じです。

コスパも最強によくDSに必ず置いてあるので、なくなれば確実にリピするアイテムとなりました。

tanabatahinaさんのクチコミをもっとみる

★かづき★さん ★かづき★さん ちふれから乗り換えました。 かなりいいです。 お風呂でクレン…続きを読む

ウテナモイスチャーについて

ふきとり化粧水ページの先頭へ