ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > わいもくんさんの口コミ

わいもくんさん
わいもくんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/6/20 19:04:29

<追記&編集>
ひとつ評価上げます。5つ→6つへ変更!
これまでオイル化するのが遅いものだと思って使っていたんですが
使い方を変えてみると、コレが物凄く良い品だったという事に気付かされました。

肌に乗せた後、普通のクレンジングならクルクルしていればOKだと思いますが、
こちらはそうでなくて 放っておく。のが1番速くオイル化します!
肌に乗せたら、1分は触らないでおきます。すると、不思議と馴染んでテッカテカのするするになりました。
はじめからクルクルしません。完全にクリームが透明になってからようやくクルクルする方が良いみたいです。
それと使用量を多めにすると一向にオイル化しませんので、ちょっと物足りないくらいの量がベストだと思います。
このやり方、この商品の口コミである方が仰っていて真似しただけなんですが(汗、
その口コミ自体が流れてしまって、オイル化しにくい〜!という意見が増えていったのかな、と勝手に推測。。

上の使用法で時間も短縮され、満足の品に変わりました。教えてくださった方に感謝です〜!

自分が感じた効果としては、顔のテカリが抑えられているような…。
クリームクレンジングにしてはサッパリとした使い心地なのに、
オイルクレンジングほど、脂を持って行かれた!という感じ(強い脱脂力)がしません。
このバランスが私の肌に合っているらしく、一時あった脂テカテカ状態から抜け出せました。

低刺激コストパフォーマンス・落ち の三点も言う事なしです。
ただ、落ちについてはメイクの濃さによって変わってくるので一概に「文句なし」と言えないのかもしれません。
アイメイクは専用クレンジングで落としていますが、
化粧下地クリームファンデ+お粉 (もしくは、)化粧下地+MMU
の組み合わせなら、ちゃんと落ちています。

ちなみに、面倒臭かったり乾燥が気になったりでダブル洗顔したくない時があるのですが…
そういう時はコットン4枚を水道水で濡らしてから軽く絞り、クレンジング後に拭き取っています。
これだけでもスッキリするので、泡洗顔せずに化粧水その他をして寝てしまう時があります^^;

違うクレンジングクリームを試してみたいですが、ちふれは必ず常備しておくと決めました。おすすめです。

わいもくんさんのクチコミをもっとみる

Plinfaさん Plinfaさん 脚やせマッサージするときに使ってます! 安くて大容量でコスパ…続きを読む
優希やんさん 優希やんさん お肌に優しいです! 時間はかかるのですが、しっかり使い方を守…続きを読む
minimum76さん minimum76さん SNSで話題になり、コスパも良かったので購入しました。以来、ず…続きを読む
●mone●さん ●mone●さん 手触りが良くてとても気に入りました。 コスパもいいので、リピ…続きを読む
onunoさん onunoさん 友達におすすめされて買いました メイク落としにもなるし肌もツ…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ