ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/8 23:32:01

しばし使用してみたので再投稿です。

とにかく良い。

この一言です!

肌がスベスベ!ツルツル!しっとり!もちもち!肌のトーンはすごく上がる!毛穴も目立たなくなる!

オイル化させるのに最初は苦労しましたが慣れたら早いです。

お化粧が落ちない、や、ニキビになったなど、低評価している方をちらほらみますが、それは明らかに最終工程まで辿り着けてない、正しく使えていないから、だと思います。

濃いメイクもしっかり落ちますよ!

オイルクレンジングしてダブル洗顔しても落ちきらない時がある、私のアイブロウ

これが、落ちるのだからお化粧が落ちないと言ってる方は、正しく使えていないのだと思います。

使いはじめはオイル化させるために結構クルクルゴシゴシとしてました。

しばらく使っているうちに気がついたこと。

体温と馴染ませるように温めるように手のひら全体で顔を包み込むようにゆっくり手を動かす、こういう使い方をするとオイル化が早いです。

他の方の口コミでも拝見しましたが、私もおでこからオイル化しはじめることが多いです。

そこがきっと温かいからだと思います。

お化粧が落ちるようになるのはこのオイル化!ここからです!

コールドクリームは初使用だったので、きっと他のこういった商品もそういう使い方なのかな?

目に入ると痛いのでアイメイクを落とすのは1番最後です。

クリーム状の時にはサラっと馴染ませておく感じ。

私はまつエクなのでマスカラは下まつげのみですが、がっつり塗ってます。

アイラインもしっかり引くし、左目が一重になるので、アイプチの強力な物も少し使います。

全てきっちり落ちます。

繰り返しになりますが、オイル化してからです。

クリーム状の時はお化粧は落ちないです。

これが、この商品のポイントだと思います!

ちなみにまつエクOKとの表示はないですが、今のところ、まつエクには差ほど影響は感じでいません。

この商品は普通のクレンジングに比べると確かに時間はかかると思います。

ですが、しっかり肌に触れるという、大切な時間になると思います。

私は使うのが毎日楽しみです!

ツルツルになるからお化粧のノリも良くなるし!

時間をかけてゆっくりゆっくりリラックスしながら、至福の時間(^^)

とにかく時短、という方には、おすすめできません。

オイル化ですが、多分どんなに鈍感な人でも、これか!、と、わかる変化です。

お化粧落ちないよ〜、オイル化のためにゴシゴシしちゃって肌傷めちゃったよ〜、という方、温めるように包み込むように体温と馴染ませるように、挑戦してみてください!

使いこなせるとハマりますよ(笑)

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

amelie200804さん amelie200804さん 夏場や汗をかいた後はオイルクレンジングも良いのですが、乾燥す…続きを読む
ロイヤルメンバーさん ロイヤルメンバーさん 昔から大好きなクレンジング☆ もう15年近く前にアットコスメさ…続きを読む
みいみいちゃん32さん みいみいちゃん32さん ☆1や2の方に、是非とも参考に読んで欲しい!! 上手く使えてない…続きを読む
プミエさん プミエさん これじゃないとダメです! メイクオフはなるべく肌に負担かけた…続きを読む
NANANAKTSさん NANANAKTSさん かなりオススメです。コスパいいしメイク落とししながらマッサー…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ